4 резидента ТОР «Камчатка» и СПВ планируют применить процедуру свободной таможенной зоны

4 резидента ТОР «Камчатка» и СПВ планируют применить процедуру свободной таможенной зоны

03 июля 2018 15:26
1412

4 резидента  ТОР «Камчатка» и СПВ планируют применить процедуру свободной таможенной зоны. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Процедуру свободной таможенной зоны сегодня применяет на Камчатке один резидент, еще 4 резидента территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» и свободного порта Владивосток планируют использовать ее в ближайшее время, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской таможне.

«Процедуру свободной таможенной зоны экономически выгодно применять практически для любого инвестиционного проекта, предполагающего ввоз иностранных товаров для его реализации, - рассказала начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Камчатской таможни Алёна Гуреева. - Если это производство – резиденты могут беспошлинно ввозить высокотехнологичное оборудование или погрузочно-разгрузочную технику. При необходимости возможна проработка производственной схемы с ввозом иностранного сырья или комплектующих. Если это туристско-рекреационный проект, то возможен беспошлинный ввоз иностранных строительных и отделочных материалов для возведения зданий на участке резидента».

Она отметила, что существуют определенные условия помещения товаров под данную процедуру. Это наличие у декларанта статуса резидента; соблюдение запретов и ограничений (если они установлены); создание зоны таможенного контроля на специально обустроенном участке, где будет применяться процедура и другие. Также существуют и некоторые ограничения, предусмотренные процедурой свободной таможенной зоны. Прежде всего, это необходимость размещения и использования товаров на территории участка резидента.

На сегодняшний день на Камчатке зарегистрировано 59 резидентов ТОР «Камчатка» и 88 резидентов свободного порта Владивосток.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

В селе Майском появилась сотовая связь по проекту УЦН 2.0

31.01.2023
883
В селе Майском появилась сотовая связь по проекту УЦН 2.0

«Ростелеком» установил базовую станцию сотовой связи в селе Майском Усть-Камчатского района в рамках второго этапа проекта по устранению цифрового неравенства 2.0 (УЦН 2.0).

Жители села теперь могут пользоваться сотовой связью и беспроводным мобильным интернетом.

Село Майское является сегодня самой восточной точкой Камчатки и России, где появилась базовая станция по проекту УЦН 2.0.

«Теперь жители села Майское могут пользоваться видеосвязью, дистанционно работать и учиться, получать государственные и иные услуги онлайн. Совместно с приемочной комиссией мы проехали по населенному пункту, проверили доступность связи и замерили сигнал в восьми точках. Сигнал соответствует современным требованиям. Теперь каждый житель села и дома, и на улице может спокойно получить доступ к интернету и пользоваться всеми современными функциями сети», — рассказал заместитель министра цифрового развития Камчатского края Виталий Батурин.

«Ростелеком» подключил базовую станцию по заранее построенной волоконно-оптической линии связи, что обеспечивает передачу данных на высокой скорости.

«Мы продолжаем устранять цифровое неравенство в удаленных районах Камчатки по проекту УЦН 2.0. В малые населенные пункты приходит мобильная связь четвертого поколения LTE (4G): это позволяет жителям сел полноценно общаться, отправлять и получать объемные файлы, смотреть видео в хорошем качестве и в целом пользоваться современными интернет-сервисами. В селе Майском компания построила оптические линии связи и провела безлимитный проводной интернет еще в прошлом году, а полноценная сотовая связь стала доступна после установки базовой станции. На очереди установка базовой станции в поселке Таёжном, в котором нет ни проводного, ни мобильного интернета. После подключения жителей Таёжного к цифровым услугам Мильковский район станет вторым районом Камчатки (после Усть-Камчатского), полностью охваченным интернет-связью по оптике от компании “Ростелеком”», — комментирует директор Камчатского филиала «Ростелекома» Алексей Кулаков.

В 2021 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Минцифры России) и «Ростелеком» подписали соглашение, расширяющее договор об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с ним компания приступила к реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства (проект УЦН 2.0), который предусматривает организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах (от 100 до 500 человек). Первая станция сотовой связи в рамках проекта на Камчатке появилась в селе Северные Коряки Елизовского района.

Сбер улучшит «Ипотеку для IT»

31.01.2023
416
Сбер улучшит «Ипотеку для IT»
Сбер улучшит условия льготной государственной программы «Ипотека для IT» в соответствии с решением Правительства РФ. Банк смягчает требования по минимальному ежемесячному доходу заёмщиков.
Для городов-миллионников (кроме Москвы) она снижена со 150 тыс. рублей до 120 тыс., для остальных городов — со 100 тыс. до 70 тыс. (для москвичей нижняя планка не изменилась — 150 тыс. рублей). 

Предельный возраст клиента повышен с 45 до 50 лет. Чтобы сохранить льготную ставку, работать в IT-компании заёмщик теперь обязан не весь срок выплаты кредита, а только первые пять лет. Более того, при увольнении сотрудник может спокойно искать новую работу в аккредитованной IT-компании 6 месяцев, а не 3, как раньше: в этот период ставка не вырастет. Вдвое увеличилось количество аккредитованных IT-компаний, сотрудники которых могут воспользоваться программой, — со 10 тыс. до 20 тыс. Наконец, теперь «Ипотеку для IT» в Сбере смогут получить молодые специалисты с 18 лет (раньше — с 22 лет).

 Кредитование по новым условиям будет доступно после вступления в силу соответствующего постановления Правительства РФ.

Кирилл Царёв, первый заместитель председателя правления Сбербанка: «IT-ипотека — один из самых новых продуктов с господдержкой. Но уже с мая прошлого года, когда программа стартовала, мы выдали 2,6 тыс. таких кредитов на общую сумму 20,8 млрд рублей. Обновленные условия, утверждённые Правительством сегодня, расширяют круг клиентов, которые могут ей воспользоваться. Мы ожидаем еще большую востребованность этого продукта в 2023 году и приглашаем российских ИТ-специалистов воспользоваться привлекательным предложением».

Минимальный первоначальный взнос по IT-ипотеке — по-прежнему 15% стоимости жилья, максимальная сумма кредита — 18 млн рублей для регионов численностью от 1 млн человек, 9 млн рублей для остальных регионов. Напомним, что по программе нельзя купить квартиру на вторичном рынке у физлица, но можно приобрести готовое и строящееся жильё (в том числе по договору долевого участия) у застройщиков, земельный участок для строительства дома по договору подряда. Подать заявку на IT-ипотеку можно онлайн на Домклик.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2779 След.