Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод

Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод

13 июля 2018 17:28
8676

Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод. Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

На месте сгоревшего Тымлатского рыбокомбината, принадлежащего семье губернатора Сахалина Олега Кожемяко, открыли новый завод. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Владимир Илюхин и зампредседателя правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

Как сообщается, новое береговое производство Тымлатского рыбокомбината расположено в Карагинском районе на месте бывшего села Красное. Все промышленные и инфраструктурные объекты, как и поселок для работников, были фактически построены с нуля в рекордно короткие сроки: возведение рыбоперерабатывающего завода велось два сезона по пять месяцев, а все пусконаладочные работы были произведены в этом году.

Объем инвестиций в реализацию проекта ООО «Тымлатский рыбокомбинат» составил 2,5 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей – это кредитные средства, а 1 млрд рублей – собственные. Как отметил генеральный директор ООО «Тымлатский рыбокомбинат» Александр Литвиненко, краевое правительство оказало помощь в субсидировании процентной ставки по кредитам.

«Мощность нашего завода – 360 тонн в сутки по блочной заморозке и 40 тонн – по штучной продукции. Объем холодильника – 6500 тонн. Икорный цех может выпускать любые объемы, но те, которые поступают от рыбы, составят 20-25 тонн в сутки. Площадь завода составляет 11,8 тысяч квадратных метров (без вспомогательных зданий). Кроме того, мы построили жиромучной цех. Сейчас специалисты производят наладку. Жиромучной цех может выпускать в сутки 10 тонн муки и 3 тонны рыбьего жира», - сообщил Александр Литвиненко.

По его словам, завод предусматривает порядка 400 рабочих мест. Планируемые отчисления в бюджет региона от деятельности нового предприятия – 125 миллионов рублей в год.

Этот завод уже четвертый инвестиционный проект ООО «Тымлатский рыбокомбинат», реализуемый в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края». Ранее в рамках программы были приобретены холодильное оборудование и судно, а также построен рыбоперерабатывающий комплекс.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 24 июня 2016 года пожар уничтожил крупнейший в Корякском округе завод по переработке рыбы. Позже страховая компания возместила ущерб ООО «Тымлатский рыбокомбинат» в сумме 305 миллионов рублей. Рыбоперерабатывающий завод «Тымлатского рыбокомбината» был построен в 1999 году тогда еще приморским рыбопромышленником Олегом Кожемяко около национального села Тымлат в бассейне одноименной реки на берегу Берингова моря. Завод является градообразующим. ООО «Тымлатский рыбокомбинат» входит в группу компаний ««Salmonica» наряду с АО «Озерновский РКЗ №55», ООО «Рыбхолкам», ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота» и ООО «Морские ресурсы». По сведениям «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», среди учредителей комбината, кроме Александра Литвиненко, Ирина Герасименко, Ольга Кравченко и Никита Кожемяко – супруга, сестра и сын губернатора Сахалина Олега Кожемяко.

  • Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод.
  • Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод.
  • Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод.
  • Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод.
  • Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод.
  • Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод.
  • Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод.
  • Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод.
  • Вместо сгоревшего Тымлатского рыбокомбината построен новый завод.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатских предпринимателей приглашают на российско-китайское ЭКСПО-2024

18.04.2024
340
Камчатских предпринимателей приглашают на российско-китайское ЭКСПО-2024

С 17 по 21 мая в Харбине состоится VIII российско-китайская Международная промышленно-аграрная выставка ЭКСПО-2024. Она проводится ежегодно с чередованием мест проведения по странам, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края.

Выставка зарекомендовала себя эффективной платформой развития делового сотрудничества, на которой контакты становятся контрактами. ЭКСПО позволяет российским компаниям знакомить китайских партнеров с производимыми товарами и услугами, устанавливать плодотворное взаимодействие с государственными и частными предприятиями КНР по широкому спектру направлений сотрудничества.

В этом году на выставке свои возможности представят более 190 китайских компаний. Ожидается и широкое участие российского делового сообщества, включая предпринимателей нашего региона.

«У многих компаний края установлены прочные деловые контакты с партнерами из КНР. Китай остается крупнейшим экспортером произведенных на Камчатке морепродуктов. Только с начала года потребителям КНР отправлено почти 9,5 тысячи тонн рыбопромышленной продукции. Значительная часть инвесторов для реализации проектов на Камчатке использует закупленные в Китае промышленное оборудование и транспорт. Активно развивается гуманитарное сотрудничество. Ведутся переговоры об установлении побратимских отношений между Петропавловском-Камчатским и городом Санья. В развитие отношений с дружественной страной свой вклад вносит и КРКК», – рассказал представитель Корпорации Марк Балясный.

Одной из основных тем ЭКСПО станет межрегиональное сотрудничество. Оно, по мнению организаторов выставки, должно распространяться не только на вектор экономического взаимодействия, но и активно затрагивать гуманитарную сферу.   Направления взаимодействия между провинциями КНР и субъектами РФ намечено обсудить на центральном мероприятии ЭКСПО – IV российско-китайском форуме по межрегиональному сотрудничеству. Он состоится в день открытия выставки – 17 мая.

На следующий день предусмотрено проведение Конференции по торгово-экономическому сотрудничеству регионов РФ и КНР. Перед ней стоит задача расширения практического сотрудничества и установления прямых контактов между представителями двух стран.

Запланированы разные форматы знакомства участников конференции с торговыми, промышленными и инвестиционными потенциалами субъектов РФ и  провинций КНР, а также с возможностями и продукцией расположенных на их территориях предприятий. Модератором мероприятия с российской стороны планирует выступить заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.

Минэкономразвития России приглашает представителей региональных органов власти, предприятий и деловых объединений Камчатки принять участие в конференции.

Для доступа на площадку ЭКСПО-2024 необходимо пройти регистрацию на официальном сайте выставки по ссылке: https://russiachinaexp.ru, где также размещены актуальная деловая программа ЭКСПО и информация о визовой поддержке.

Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма

16.04.2024
588
Дальний Восток станет самым перспективным регионом для развития туризма

Эксперты СберАналитики изучили внутренний турпоток России и пришли к выводу: в 2024 году самым перспективным регионом для развития туризма станет Дальний Восток, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Несмотря на географическую удалённость, он уже сейчас привлекает туристов из всех субъектов страны. В этом году турпоток на Дальний Восток может увеличиться ещё на 25%.

Как показало исследование, в 2023 году регион посетили 4,3 млн человек, которые потратили 87 млрд рублей. Основные расходы путешественников пришлись на продукты (23%), непродовольственные товары (14%), а также рестораны и кафе (12%).

С 2021 года доля дальневосточных гостей с высоким уровнем дохода увеличилась на 1,4 процентных пункта. При этом средняя зарплата туриста составила 101 тыс. рублей – на 16 тыс. больше, чем в среднем по России (85 тыс.).

По данным СберАналитики, посещающие Дальний Восток туристы в среднем на 10 лет моложе (33,9 года), чем в целом по России (44,6 года). Женщин и мужчин приезжает примерно поровну. Средняя продолжительность поездки – 6,5 дня (в среднем по России – 5,8).

Почти 40% турпотока на Дальний Восток – путешественники непосредственно из дальневосточных регионов. В топ-5 субъектов попали Хабаровский (17,2%) и Приморский (8,9%) края, Амурская область (6,9%), Забайкальский край (6,5%) и Иркутская область (12,2%). Москвичи занимают всего 5% дальневосточного турпотока.

Фото Игоря Шпиленка/Кроноцкий заповедник.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3264 След.