Главная    Новости    Экономика и бизнес     Камчатские рыбаки увеличили добычу лосося на 45%, им добавили еще почти 75 тыс. тонн для вылова


Камчатские рыбаки увеличили добычу лосося на 45%, им добавили еще почти 75 тыс. тонн для вылова

03 августа 2018 9:28
  Камчатские рыбаки увеличили добычу лосося на 45%, им добавили еще почти 75 тыс. тонн для вылова
Камчатские рыбаки увеличили добычу лосося на 45%, им добавили еще почти 75 тыс. тонн для вылова

Из-за рекордных подходов красной рыбы к берегам полуострова камчатским рыбопромышленникам добавили дополнительные объемы вылова лососей – до 364, 375 тыс. тонн, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росрыболовстве.

Такое решение приняло отраслевое бюро Росрыболовства на основе данных ученых о заполнении нерестилищ и подходах красной рыбы. 

«За неделю это уже второе увеличение объемов возможного вылова лососей на Камчатке», - сказали в Росрыболовстве.

Там отметили, что, в частности, рыбакам разрешили добыть еще 10, 525 тыс. тонн нерки в Камчатско-Курильской подзоне и 20 тыс. тонн горбуши в Карагинской подзоне. 

Рыбаки Камчатки, по данным на 1 августа, выловили уже порядка 176 тысяч тонн лососей. Это почти на 45% больше, чем на аналогичную дату четного 2016 года. 

В свою очередь, в правительстве Камчатского края агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что на западе Камчатки, где наблюдается «рунный» ход горбуши, береговые перерабатывающие заводы принимают в эти дни свыше 10 тыс. тонн горбуши в сутки. На 1 августа там добыли уже 35 тыс. тонн этой рыбы  (15,5 тыс. тонн 2016 году) 

Как сообщалось, стартовый объем промысла тихоокеанских лососей, который рыбохозяйственная наука прогнозировала для Камчатки в 2018 году, составлял порядка 290 тыс. тонн.

Фото с сайта краевой администрации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник