Главная    Новости    Экономика и бизнес    На севере Камчатки наладили производство лососевой икры быстрой заморозки без консервантов


На севере Камчатки наладили производство лососевой икры быстрой заморозки без консервантов

14 Января 2019 18:51
На севере Камчатки наладили производство лососевой икры быстрой заморозки без консервантов. Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Рыболовецкая артель «Олюторская» освоила выпуск новой продукции - красной икры быстрой заморозки без консервантов, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатки.

Как рассказал заместитель председателя артели Андрей Нестеров, в прошлом году предприятие закупило современное оборудование по закатке икры в пластиковую баночку: «Особенности продукции в том, что в икре отсутствует антисептик, она изготавливается с минимальным количеством соли. Её объём не превышает 2 процентов. После посола икра мгновенно замораживается. Кроме нас такую продукцию никто из камчатских производителей не выпускает. Икра без консервантов пользуется большим покупательским спросом».

Рыболовецкая артель «Олюторская», ведущая производственную деятельность на севере полуострова, где особенно ощущается необходимость в создании рабочих мест и налоговых поступлениях в муниципальные бюджеты, образована в 2002 году. Первоначально РА ограничивалась добычей в районе острова Карагинского четырех видов тихоокеанских лососей и их заморозкой. Недавно предприятие построило плавзавод, спроектированный председателем артели Анатолием Нестеровым по инновационной модульной схеме. Это единственное в мире предприятие с полностью съёмным перерабатывающим цехом, который при необходимости может быть смонтирован на берегу.

Несколько производственных линий предприятия позволяют осуществлять более глубокую переработку сырца, а значит, получать дополнительные прибавочную стоимость и прибыль.

«Реализовать планы по развитию производства артели в значительной степени позволили меры поддержки бизнеса. В рамках существующих программ, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатки профильное министерство, Агентство инвестиций и предпринимательства помогли нам в получении ряда преференций. В «Олюторском» получили работу около ста человек. Мне остается добавить, что руководство артели, развивая производство, особое внимание уделяет условиям труда и отдыха персонала», – завершил рассказ Андрей Нестеров.

«Дополнительные возможности предприятие получило после того, как стало резидентом Центра кластерного развития, – рассказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин. – В задачи рыбопромышленного кластера ЦКР входит внедрение в отрасли системы проверки качества в рамках действующего законодательства, повышение конкурентоспособности продукции, создание новых рабочих мест и развитие системы профессионального образования».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник