На Камчатке увеличилось производство рыбной продукции и снизилось - молочной

На Камчатке увеличилось производство рыбной продукции и снизилось - молочной

25 января 2019 10:11
1804

На Камчатке увеличилось производство рыбной продукции и снизилось - молочной

Индекс промышленного производства по Камчатскому краю в 2018 году составил 106,7% к уровню 2017 года, в том числе в добывающем секторе – 97,7%, в обрабатывающих производствах – 112,5%, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

«Прирост производства продукции в обрабатывающем секторе сложился в основном за счёт производства пищевых продуктов. Увеличены производство растительных и животных масел и жиров (на 33,4%), переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (на 16,2%), производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (на 9,1%), переработка и консервирование фруктов и овощей (на 5,1%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (на 3,5%)», - сообщили в Камчатстате.

По данным ведомства, отмечается снижение по производству молочной продукции (на 1,9%) и напитков (на 7,4%).

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по обрабатывающим производствам в 2018 годау увеличен относительно соответствующего периода 2017 года на 11,9%, в организациях, осуществляющих обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха - на 3,8%, в организациях, осуществляющих водоснабжение, водоотведение, организацию сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений - на 5,8%.

В добывающем секторе экономики объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в 2018 году снижен на 4,9%.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатские энергетики познакомили студентов и школьников со своей работой

06.12.2023
318
Камчатские энергетики познакомили студентов и школьников со своей работой

Студенты и школьники познакомились с технологией производства электроэнергии на объектах Камчатскэнерго, сообщает пресс-служба энергокомпании. 

Учащиеся МБОУ «Лицей № 21» и студенты 2 курса КГТУ г. Петропавловска-Камчатского посетили с экскурсией объекты ПАО «Камчатскэнерго — Региональное диспетчерское управление (РДУ) и ТЭЦ-2. Школьникам рассказали о том, как осуществляется диспетчеризация энергопроизводства и транспортировки энергии, производимой ПАО «Камчатскэнерго», Мутновской ГеоЭС, Верхне - Мутновской ГеоЭС, каскадом Толмачевских ГЭС, а студенты познакомились с полной технологической цепочкой производства электрической и тепловой энергии на тепловой электростанции - ТЭЦ-2.

Экскурсии для учащихся провели начальник смены ТЭЦ-2 Владимир Пасечник и диспетчер-инспектор РДУ Александр Чесноков. Студенты после вводного инструктажа по технике безопасности посетили производственные цеха и щиты управления станции, где им рассказали и показали, как работает современное энергетическое оборудование и компьютеризированные системы управления. А школьники узнали о роли диспетчеризации в энергетике в целом, увидели работу диспетчеров, которые в режиме реального времени управляют работой генерирующих предприятий и электросетевых объектов, расположенных на территории Камчатского края, решая задачи планирования, релейной защиты и автоматики, обработки больших массивов информации, моделирования сложных процессов, происходящих в энергосистеме.

В завершение встреч сотрудники Камчатскэнерго ответили на вопросы учащихся. В компании регулярно проходят ознакомительные экскурсии для студентов профильных учебных заведений и учащихся общеобразовательных школ.

Это уже не первый опыт взаимодействия энергетиков с учебными заведениями города по популяризации профессии энергетика в рамках проекта «Профессиональное будущее».

«Мы проводим в этом учебном сезоне целую серию профориентационных мероприятий для учащихся школ и студентов. Проведенные экскурсии позволили наглядно донести до них специфику большой энергетики, познакомив с работой одной из крупнейших электростанций региона, увидеть и узнать, как электроэнергия приходит в наши дома», — отметила начальник управления по работе с персоналом ПАО Камчатскэнерго Любовь Чернова. 

Улучшая качество жизни в Камчатском крае

05.12.2023
247
 Улучшая качество жизни в Камчатском крае

Генеральный директор ООО «Шамса-Холдинг» Рашид Шамоян во главе делегации Камчатского регионального отделения «Деловой России» посетил Республику Беларусь, сообщает пресс-служба группы компаний «Шамса».

Бизнес-миссия длилась с 28 ноября по 1 декабря.

За эти дни руководитель флагмана камчатской торговли - группы компаний «Шамса» - успел посетить «Минский молочный завод №1» и провести переговоры с руководителями крупнейших производителей мясомолочной продукции, кондитерских изделий, напитков, косметики и бытовой химии. Встреча с ними прошла на площадке Торгово-промышленной палаты Республики Беларусь. Об особенностях ведения бизнеса в сфере торговли на территории Республики Беларусь и традициях взаимоотношений белорусских предпринимателей с российскими членам камчатской делегации подробно рассказал Торговый представители РФ в Республике Беларусь Юрий Золотарев.

Делегацию делороссов также принял на своей площадке руководитель Национального агентства инвестиций и предпринимательства Республики Беларусь Дмитрий Красовский. И с ним Рашид Шамоян обсудил возможности поставок белорусских товаров на прилавки камчатских магазинов. Этой же теме были посвящены и переговоры с представителями органов власти, общественных объединений и бизнеса, которые состоялись в рамках торжественного приема, организованного в честь приезда гостей бизнес-послом «Деловой России» в Республике Беларусь Дмитрием Курносенко.

«Миссия нашей компании звучит так: «Мы улучшаем качество жизни в Камчатском крае». Задача по обеспечению жителей Камчатки качественными, свежими, разнообразными продуктами питания, напитками и товарами первой необходимости – одна из основных ее составляющих. Именно поэтому поездка в Республику Беларусь была очень важна для меня. Нас поразило гостеприимство белорусов, порадовала их готовность работать с камчатскими предпринимателями, поразил высокий технологический уровень производства и ответственности за качество выпускаемой продукции. Все встречи закончились вполне конкретными предварительными договоренностями о заключении контрактов на поставку продукции для камчатских магазинов и обменом прямыми контактами. И поэтому у меня нет сомнений в том, что уже в ближайшее время ассортимент белорусских товаров на полках наших магазинов будет значительно расширен», - приводятся в сообщении слова Рашида Шамояна.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3155 След.