Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке выбирают место под строительство глубоководного контейнерного терминала


На Камчатке выбирают место под строительство глубоководного контейнерного терминала

29 Марта 2019 15:18
На Камчатке выбирают место под строительство глубоководного контейнерного терминала
На Камчатке выбирают место под строительство глубоководного контейнерного терминала

Потенциальные инвесторы из Ленинградской области осмотрели перспективные места строительства глубоководного контейнерного терминала на Камчатке, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатки (КРКК). 

«В Петропавловске прошел очередной тур переговоров Корпорации развития Камчатки с ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». Прибывшие на полуостров представители универсально-перегрузочного комплекса облетели на вертолете площадки, предложенных Корпорацией для строительства глубоководного терминала. Также на состоявшихся деловых консультациях партнерам были представлены преференциальные режимы и условия для веления бизнеса, действующие на территории Камчатского края», - сказали в КРКК. 

Переговоры генерального директора Корпорации развития Камчатки Николая Пегина и руководителя ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» Андрея Сизова завершились договоренностью сторон о подготовке меморандума о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта «Камчатский контейнерный терминал Национальной арктической транспортной линии».   Переговоры состоялись в рамках реализации соглашения, подписанного Камчаткой и Ленинградской областью на Сочинском инвестиционном форуме. 

Николай Пегин, комментируя состоявшиеся переговоры, отметил активную заинтересованность партнеров в реализации проекта, который способен полностью изменить схему современных контейнерных перевозок по Северному морскому пути, и сделать Камчатку одним из центров мировой морской логистики. Генеральный директор также добавил, что меморандум с «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» планируется подписать на Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге. 

Предлагаемый к реализации проект предполагает организацию международной судоходной артерии с конкретными точками входа-выхода: в Ленинградской области – на западе и на Камчатке – на востоке, а также создание ледового флота, способного оперировать в полярных широтах. В основу проекта положена концепция «ледовых шаттлов». 

Суть её заключается в том, что по полярному участку пути грузы транспортируются на судах ледового класса, а на восточной и западной оконечностях трассы осуществляется перевалка контейнеров на суда, предназначенные для плавания в умеренных и тропических водах. Такая организация судоходства предлагает условия, привлекательные для перевозчиков грузов морским транспортом. 

Первый тур переговоров Корпорации развития Камчатки с ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» состоялся в начале декабря в Санкт-Петербурге. Заместитель председателя регионального правительства Юрий Зубарь и Николай Пегин встретились с представителями правительства Ленинградской области и инициатором инвестиционного проекта. После чего была проведена серия консультаций на площадках в Москве и Сочи.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник