Главная    Новости    Экономика и бизнес    Путин призвал инвесторов вкладываться в развитие портовой инфраструктуры Петропавловска-Камчатского


Путин призвал инвесторов вкладываться в развитие портовой инфраструктуры Петропавловска-Камчатского

11 Апреля 2019 13:03
Путин призвал инвесторов вкладываться в развитие портовой инфраструктуры Петропавловска-Камчатского
Путин призвал инвесторов вкладываться в развитие портовой инфраструктуры Петропавловска-Камчатского

Выступая на международном Арктическом форуме, прошедшем в Санкт-Петербурге, глава государства Владимир Путин назвал развитие портовой инфраструктуры Петропавловска-Камчатского одним из слагаемых успешной эксплуатации Севморпути, передает Корпорация развития Камчатского края (КРКК). 

«Для того, чтобы глобальный транспортный коридор работал на полную мощность, будем развивать коммуникационную и транспортную инфраструктуры, включая портовые мощности, средства навигации, метеонаблюдения, обеспечения безопасности коммерческого плавания. Приглашаем наших зарубежных партнеров к совместной работе по созданию портов-хабов в конечных точках трассы. Имею ввиду Мурманский транспортный узел и портовую инфраструктуру в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, намерены модернизировать гавани арктического побережья». 

«Как прямую реализацию указаний главы государства можно рассматривать состоявшееся в тот же день подписание на полях Арктического форума соглашения между генеральным директором Корпорации развития Камчатки Николаем Пегиным и генеральным директором ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» Андреем Сизовым. Документ предусматривает сотрудничество между сторонами в рамках реализации проекта «Камчатский контейнерный терминал Северного морского пути», - сказали в КРКК. 

«Суть проекта заключается в организации международной судоходной линии с конкретными точками входа-выхода: в Ленинградской области – на западе, и на Камчатке – на востоке. По полярному участку пути грузы будут транспортироваться на судах ледового класса, а в создаваемых портах их примут обычные суда, чтобы доставить конечным потребителям в Азии и Европе», – напомнил руководитель КРКК Николай Пегин.     

Инвесторы рассчитывают, что оборот транзитных грузов между Ленинградской областью и Камчаткой на первом этапе составит около 5 миллионов TEU/год.   

 

 

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник