Главная    Новости    Экономика и бизнес    Правительство РФ поддержит индийскую компанию в разработке месторождения угля на Камчатке


Правительство РФ поддержит индийскую компанию в разработке месторождения угля на Камчатке

19 Июня 2019 8:51
Правительство РФ поддержит индийскую компанию в разработке месторождения угля на Камчатке
Правительство РФ поддержит индийскую компанию в разработке месторождения угля на Камчатке

Индийская энергетическая компания Tata Power, которая будет разрабатывать Крутогоровское угольное месторождение на Камчатке, получит инфраструктурную поддержку от российских властей, передает ТАСС. 

Об этом сообщил в понедельник вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев по итогам встречи с индийскими инвесторами. 

"Они просят помочь им со строительством дороги и порта. Мы уже ответили "да". Сейчас идет юридическое оформление, потому что они хотят серьезно захеджировать все риски. Они очень серьезно относятся к проекту, и это естественно, потому что объем инвестиций большой - $600 млн", - цитирует ТАСС Трутнева. 

По словам Трутнева, представители компании относятся к России и к совместной работе с доверием. Он выразил уверенность в том, что все юридические вопросы проекта буду решены в ближайшее время. 

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» напоминает, что Крутогоровское месторождение каменного угля находится в Соболевском районе Камчатского края, в 70 км к востоку от берега Охотского моря, в 60 км к востоку от с. Крутогорово, в 120 км к западу от с. Мильково. Государственным балансом полезных ископаемых по состоянию на 01.01.2017 по месторождению Крутогоровское учитываются запасы каменного угля в количестве: кат. В - 3900 тыс. т, кат. C1 - 92529 тыс. т, кат. С2 - 162165 тыс. т, забалансовые С2 - 54284 тыс. т. Прогнозные ресурсы каменного угля апробированы в количестве: кат. Р1 - 757 млн т, кат. Р2 - 370 млн т. В его освоение одна из ведущих энергетических компаний Индии «Tata Power» готова вложить около 600 миллионов долларов. 

Индийская энергетическая компания «Tata Power» образована в 1915 году. Компания работает во всех сегментах энергетического сектора: топливная безопасность и обеспечение, генерация (тепловой, гидро-, солнечной и ветровой), передача, распределение и торговля. «Tata Power» также является одной из крупнейших в Индии компаний, использующих возобновляемые источники энергии. Помимо Индии в области энергетики «Tata Power» работает в Индонезии, Сингапуре, Южной Африке, Замбии, Грузии, Норвегии, Австралии и в Бутане.

0
45
Регион все больше становится сырьевым придатком. Слава ЕР...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник