Главная    Новости    Экономика и бизнес    Корейские инвесторы заинтересовались строительством очистных сооружений на Камчатке


Корейские инвесторы заинтересовались строительством очистных сооружений на Камчатке

25 Июня 2019 9:45
Корейские инвесторы заинтересовались строительством очистных сооружений на Камчатке
Корейские инвесторы заинтересовались строительством очистных сооружений на Камчатке

Корейские инвесторы заинтересованы в строительстве очистных сооружений на Камчатке, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

Там уточнили, что речь об этом шла на встрече губернатора Владимира Илюхина с консулом Республики Корея во Владивостоке Пак Чхон Чжэ и президентом компании «Korea Trading & Industries» (KTI) Со Иль Тхе. 

«Вопроса, нужно ли строить очистные сооружения в Усть-Камчатске, даже не стоит. Мы уже приступили к поэтапному решению этой задачи. Конечно, это потребует серьезного финансирования, и участие инвестора в проекте ускорит процесс реконструкции очистных. Но при этом для нас принципиально важно, чтобы были соблюдены не только технические требования, но и все действующие нормы законодательства, в том числе формы сотрудничества с потенциальными инвесторами», - сказал Илюхин. 

По его словам, уже разработана проектная документация, заказчиком которой   выступила администрация Усть-Камчатского района. 

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края Олег Кукиль, первая часть проекта – техническая – получила положительное заключение государственной экспертизы, вторая – сметная – еще находится на рассмотрении. 

«В случае получения положительного заключения государственной экспертизы, при строительстве очистных сооружений в Усть-Камчатском районе, кроме финансирования из бюджета Камчатского края, могут быть использованы федеральные средства, предусмотренные нацпроектом «Экология», в рамках которого реализуется федеральный проект «Чистая вода», - добавил Кукиль. 

Фото из открытых источников

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник