Главная    Новости    Экономика и бизнес    О скандальной парковке в столице Камчатки узнали в Москве


О скандальной парковке в столице Камчатки узнали в Москве

27 Июля 2019 12:53
О скандальной парковке в столице Камчатки узнали в Москве
О скандальной парковке в столице Камчатки узнали в Москве

Платная автостоянка, организованная резидентом Порто-Франко на проспекте Карла Маркса 29/1 несколько месяцев возмущала водителей. Но терпеть осталось недолго: накануне заместитель председателя Государственной Думы РФ поддержала инициативу губернатора об исключении такого вида деятельности на территории особых экономических зон.   

Новая парковка у делового центра на проспекте К. Маркса 29/1 появилась летом 2018-го. Здесь поставили сторожевую будку, установили столбики. Стоянка работала нерегулярно, зимой ее заваливало снегом, в остальное время она просто мешает проезду. Среди водителей идет борьба за свободные места. Многие теперь бросают машины на дороге и в ближайших дворах. 
  
Территорию получил резидент Свободного порта Владивосток ИП Платонов. Бывшие арендаторы земли писали жалобы в прокуратуру и АО «Корпорация развития Дальнего Востока», упирая на то, что земля уже используется другими субъектами. Губернатор Владимир Илюхин обратился в Минвостокразвития и Наблюдательный совет СПВ. 
  
«Мы говорим об исключении конкретного вида деятельности – размещения платных парковок и автостоянок, который, по сути своей, противоречит целям создания ТОР и СПВ», - прокомментировал губернатор. «Специальные преференциальные режимы «Территория опережающего развития «Камчатка» и Свободный порт Владивосток направлены на развитие территории: новые производства, рабочие места, увеличение выпускаемой местной продукции – вот, о чем речь. А просто взять землю в центре города, поставить шлагбаум и начать брать деньги с людей – это к развитию города и края не имеет никакого отношения. Мы не должны отходить от цели создания ТОР и СПВ, потому что действие этих режимов, действительно, дало серьезный импульс к развитию Камчатского края и других дальневосточных территорий», – объяснил Владимир Илюхин. 
  
Как стало известно агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», предложение Владимира Илюхина поддержала Ирина Яровая. Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ инициировала разбирательство в защиту работников и посетителей делового центра на проспекте К. Маркса 29/1 и пообещала восстановить справедливость. 
0
45
Фотосинтез скоро без ИАЯ не будет происходить))
Имя Цитировать 0
1
кутх
Сами власти придумали такой "бред", а теперь героически с ним борются... Может хватит раздавать направо и налево земли, воды, поля, реки, леса, природные ресурсы и недра? О богатстве страны и народа надо думать, а не о собственных кошельках....
Имя Цитировать 1
0
123
Ой, точно. Решить ничтожный вопрос с парковкой может только зам.пред. госдумы. Зачем тогда градоначальник? Зачем губернатор?
Имя Цитировать 0
0
456
Для 123: "Маленький" нюанс, о котором умолчали в этой статье, речь о  получении резидентом СПВ земли под несколько десятков парковок, а не одной.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник