Главная    Новости    Экономика и бизнес    Гонконгский Sun Group планирует построить на Камчатке «Азиатскую деревню» за 57 млрд рублей


Гонконгский Sun Group планирует построить на Камчатке «Азиатскую деревню» за 57 млрд рублей

06 Сентября 2019 9:19
Гонконгский Sun Group планирует построить на Камчатке «Азиатскую деревню» за 57 млрд рублей
Гонконгский Sun Group планирует построить на Камчатке «Азиатскую деревню» за 57 млрд рублей

Гонконгский холдинг Sun Group планирует реализовать проект по созданию туристического кластера «Азиатская деревня» в Камчатском крае, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). 

Соответствующее соглашение было заключено на полях Восточного экономического форума АНО АПИ и компанией по девелопменту горнолыжного курорта «Арктик Оушен Холдинг Групп» (дочерняя структура Sun Group). Предполагаемый объем инвестиций может составить более 57 млрд рублей. 

«Камчатка обладает колоссальным туристическим потенциалом. Но для того, чтобы туристам было комфортно, чтобы они хотели приезжать вновь в регион, нужны комфортабельные гостиницы, понятная и удобная логистика. Это один из проектов, который мы привлекаем для развития туризма на Камчатке. Сейчас идет разработка концепции по созданию туркластера. Объем инвестиций в проект предположительно составит не менее 60 млрд рублей. Наше Агентство окажет инвестору всю необходимую для запуска проекта поддержку, в том числе будет сопровождать компанию в переговорах с госорганами, потенциальными партнерами, институтами развития. Мы подыскиваем площадку для реализации проекта. Предложили несколько вариантов инвестору, показав ему земельные участки в регионе. Под «Азиатскую деревню» нужно более 700 га. Здесь будет создан комплекс бальнеологических курортно-санаторных учреждений, включая гостиницу на 300 мест, лечебные и санаторные учреждения», - пояснил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник