Главная    Новости    Экономика и бизнес    Яровая просит полпреда разобраться с выдачей десятков земельных участков на Камчатке резиденту СПВ


Яровая просит полпреда разобраться с выдачей десятков земельных участков на Камчатке резиденту СПВ

11 Сентября 2019 9:21
Яровая просит полпреда разобраться с выдачей десятков земельных участков на Камчатке резиденту СПВ
Яровая просит полпреда разобраться с выдачей десятков земельных участков на Камчатке резиденту СПВ

Ирина Яровая направила Юрию Трутневу обращение с просьбой дать оценку решению о выдаче в Петропавловске-Камчатском десятков земельных участков резиденту Свободного порта Владивосток (СПВ) под платные автостоянки, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе депутата Госдумы.

Вице-спикер Госдумы направила обращение вице-премьеру Юрию Трутневу с просьбой дать оценку сложившейся на территории Петропавловск-Камчатского городского округа «неоднозначной практики предоставления на льготных условиях земельных участков в режиме Свободного порта Владивосток и ТОР». Парламентарий пишет, что анализ необходим «с целью выработки дальнейших решений по совершенствованию механизма использования льготных режимов в интересах жителей соответствующих регионов и в целях обеспечения условий для честной конкуренции».

По словам Яровой, к ней поступают обращения, из которых следует, что «в ряде случаев приоритет при выделении земли отдавался не социально значимым проектам, как, например, проекту по строительству четырехэтажного Центра детского творчества, в который предприниматель планировал инвестировать средства в размере 150 миллионов рублей, а платным автостоянкам, возведение которых вызвало обращения в суд и жалобы жителей города».

«Под строительство платных автостоянок с использованием правового режима Свободного порта Владивосток на территории Петропавловск-Камчатского городского округа в долгосрочную аренду одному и тому же лицу уже были предоставлены десятки земельных участков. Очевидно, что данные факты не способствуют достижению установленных в статье 1 федерального закона «О свободном порте Владивосток» целей, а также создают негативный социально-общественный фон», - заключает Яровая.

Напомним, платная автостоянка, организованная резидентом Порто-Франко на проспекте Карла Маркса 29/1 вызвала возмущение водителей. Новая парковка у делового центра появилась летом 2018-го. Здесь поставили сторожевую будку, установили столбики. Стоянка работала нерегулярно, зимой ее заваливало снегом, в остальное время она просто мешает проезду. Среди водителей идет борьба за свободные места. Многие теперь бросают машины на дороге и в ближайших дворах. 
получил резидент Свободного порта Владивосток ИП Платонов. Бывшие арендаторы земли писали жалобы в прокуратуру и АО «Корпорация развития Дальнего Востока», упирая на то, что земля уже используется другими субъектами. Губернатор Владимир Илюхин обратился в Минвостокразвития и Наблюдательный совет СПВ. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник