Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Бараньевском месторождении золота на Камчатке впервые появилась мобильная связь


На Бараньевском месторождении золота на Камчатке впервые появилась мобильная связь

14 Октября 2019 8:25
На  Бараньевском месторождении золота на Камчатке впервые появилась мобильная связь
На Бараньевском месторождении золота на Камчатке впервые появилась мобильная связь

МегаФон обеспечил надежной мобильной связью золоторудное месторождение «Бараньевское», которое разрабатывает АО «Камчатское Золото», входящее в Группу Компаний «Золото Камчатки». Для этого оператор построил объект связи на территории месторождения, расположенного в Быстринском районе Камчатского края, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе МегаФона.

Сообщается, что в октябре 2019 года в рамках развития корпоративного сотрудничества с Группой Компаний «Золото Камчатки» МегаФон ввел в эксплуатацию базовую станцию на месторождении «Бараньевское». Совместное использование предприятиями спутниковых каналов позволило сотрудникам, работающим вахтовым методом вдали от населенных пунктов, поддерживать связь с родными и близкими, а также выходить в интернет. Связь от МегаФона также используется для организации, контроля и мониторинга функционирования производственных процессов внутри инфраструктуры разрабатывающей месторождение золотодобывающей компании.

«Запуск базовой станции на месторождении «Бараньевское» - очередной совместный проект по строительству телеком-инфраструктуры на производственных объектах Группы компаний «Золото Камчатки» в нашем регионе, - комментирует Роман Хазарадзе, директор Камчатского регионального отделения МегаФона. – Мы постоянно работаем над созданием новых возможностей для наших корпоративных клиентов и развиваем сеть с учетом их потребностей, в том числе – на территориях, удаленных от населенных пунктов и транспортной инфраструктуры».

Ранее для АО «Камчатское Золото» МегаФон построил базовые станции на золоторудных месторождениях «Агинское» и «Золотое», а также на крупнейшем в регионе горно-обогатительном предприятии «Аметистовое», расположенном на севере Камчатского края. «Золото Камчатки» - одно из крупных динамично развивающихся золотодобывающих предприятий России, с численностью сотрудников превышающей 2,5 тысячи человек, входит в Группу компаний «Ренова». Компания первой начала добычу рудного золота в Камчатском крае и на сегодняшний день является крупнейшим производителем этого металла в регионе. Компания владеет 10 лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатки с общей ресурсной базой свыше 12 млн. тройских унций (более 375 тонн) золота.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и трехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Мы построили самую большую сеть LTE/4G из более чем 100 тысяч станций в 83 регионах страны. Услугами компании пользуются 77,6 млн клиентов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник