Главная    Новости    Экономика и бизнес    По одной фальшивой купюре в месяц выявляют на Камчатке


По одной фальшивой купюре в месяц выявляют на Камчатке

18 Ноября 2019 18:52
По одной фальшивой купюре в месяц выявляют на Камчатке
По одной фальшивой купюре в месяц выявляют на Камчатке

В III квартале банковскими учреждениями Камчатского края были выявлены три поддельных банкноты. Количество выявленных фальшивых купюр по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года не изменилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в камчатском отделении Центробанка.

Все три фальшивые банкноты имитировали российские денежные знаки высокого номинала – 5 000 рублей. Поддельных денежных знаков иностранных государств не выявлено.

Камчатский край является регионом с одним из самых низких показателей по количеству выявляемых банковскими учреждениями фальшивых денежных знаков в стране.

Количество выявленных поддельных банкнот остаётся на одном уровне уже довольно продолжительное время, небольшое увеличение фальшивых денежных знаков выявлено в банковской системе региона лишь в конце прошлого и начале нынешнего года.

«Кассовые работники торгово-сервисных предприятий Камчатского края для повышения своей квалификации могут пройти дистанционное обучение на сайте Университета Банка России. В программу включено изучение признаков подлинности и определения платежеспособности банкнот и монет Банка России - отметил начальник отдела наличного денежного обращения Отделения по Камчатскому краю Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации Дмитрий Самсонов. - Обучение кассовых работников и их итоговое тестирование проводятся бесплатно».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник