Главная    Новости    Экономика и бизнес    В «Шамсе» выбрали лучшего продавца 2019 года


В «Шамсе» выбрали лучшего продавца 2019 года

22 Ноября 2019 16:12
В «Шамсе» выбрали лучшего продавца 2019 года
В «Шамсе» выбрали лучшего продавца 2019 года

Конкурс профессионального мастерства «Лучший продавец группы компаний «Шамса» 2019 года прошел 20 ноября в киноцентре «Лимонад», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в холдинге.

За звание боролись 9 конкурсанток. Задания для них готовили сотрудники департамента кадровых ресурсов холдинга и управления розничной сети «Шамсы». В ходе конкурсных испытаний участницы продемонстрировали членам жюри, гостям и болельщикам знания законодательства в сфере торговли, отраслевые знания, знания технологии производства, технологии продаж, коммуникативные навыки.

Кроме сотрудников компании, в состав жюри вошли министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев; заместитель министра, начальник отдела торговли, лицензирования и контроля алкогольной продукции Ольга Смеян; заведующая кафедрой сервиса, менеджмента и потребительской кооперации Камчатского кооперативного техникума Лариса Гробовая; мастер производственного обучения по профессии «продавец, контролер-кассир»колледжа технологии и сервиса Людмила Дзядевич. В мероприятии также приняли участие руководитель агентства по занятости населения и миграционной политики Камчатского края Наталья Ниценко и директор Камчатского колледжа технологии и сервиса Ольга Мошкина.

В отборочном туре участницам в виде теста были представлены задания на знание теории. Основные этапы были разработаны в виде практических заданий. Выполняя их, конкурсантки рассказывали о себе в визитной карточке «моя профессия – мой выбор!»; выкладывали товар, демонстрируя профессиональные компетенции по его приемке, выкладке и оформлению витрины; презентовали товар; предлагали свои пути выхода из сложных и конфликтных ситуаций, которые нередко возникают в работе с клиентами.

Все участники конкурса получили подарки и дипломы, а победительницы еще и денежные призы. Сертификат на сумму 10 000 рублей за третье место, 20 000 рублей – за второе, 30 000 рублей – за первое.

Первое место в конкурсе заняла продавец-консультант супермаркета «Шамса» на Кирдищева, 6 Вера Салуева. «Мне нравится моя работа, своих покупателей я знаю в лицо, а многих и по именам. Добродушие и улыбка - вот, главное, что им нужно», - рассказала Вера Ивановна. Второе место в конкурсе заняла Татьяна Рябова, сотрудница супермаркета «Шамса» на Садовой, третье -Мария Сущенко из магазина, расположенного в Елизове.

- Мы стремимся к тому, чтобы магазины нашей сети были эталоном в качестве обслуживания покупателей и примером безупречного сервиса в сфере торговли, - говорит генеральный директор ООО «Шамса-Холдинг» Рашид Шамоян. – А такие соревнования вдохновляют продавцов и кассиров на получение новых знаний в своей профессии, повышение квалификации, и являются импульсом к новым достижениям и победам. Еще одна задача конкурса – повышение престижа профессии продавца. Сегодня это одна из самых распространенных профессий, но, к сожалению, не самая привлекательная. Мы же хотим продемонстрировать, что быть профессионалом своего дела в любой должности – это престижно. А установку «ничего делать не умею, поэтому пока перекантуюсь продавцом» сменить на «продавец – профессия, которой надо учиться и которой можно гордиться».

Группа компаний, объединенных солнечным брендом, ценит свою историю и бережет свои традиции. Поэтому конкурс в этом году был приурочен к 19-летию первого супермаркета и торгового центра «Шамса».

Фото ООО «Шамса-Холдинг».

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник