Главная    Новости    Экономика и бизнес    В Камчатском транспортном союзе опровергли слухи о низкой зарплате у водителей автобусов


В Камчатском транспортном союзе опровергли слухи о низкой зарплате у водителей автобусов

30 декабря 2019 9:10
В Камчатском транспортном союзе опровергли слухи о низкой зарплате у водителей автобусов
В Камчатском транспортном союзе опровергли слухи о низкой зарплате у водителей автобусов

Информация, распространенная в социальных сетях о якобы низкой зарплате водителей автобусов, явно непроверенная и не соответствует действительности, сообщил руководитель Камчатского транспортного Союза Павел Сайдачаков.

По его словам, в видеоролике, вызвавшем недовольство самих водителей, содержатся обвинения руководителей предприятий-перевозчиков в плохих условиях и низкой оплате труда.

Информацию о низких зарплатах опровергают и сами водители. «Зачем про зарплаты всякую чушь говорят? Я работаю на автобусе уже пятый год, у меня хороший заработок. За ноябрь получил 95 тысяч рублей, все по расчетному листку», - говорит водитель Мамед Сафаулин.

«Я получил 104 тысячи за месяц. Готов работать и в выходные, но не разрешают перерабатывать, заставляют отдыхать. На предприятии «Джемини-Авто» работаю 16-й год, руководство здесь честное, и никуда отсюда уходить не хочу», - поделился водитель Николай Семичев.

Как рассказали в Камчатском транспортном союзе, еще 5 лет назад средняя зарплата у водителей общественного транспорта составляла 40-60 тысяч рублей. Там отметили, что, понимая ответственность за развитие пассажирских перевозок в Петропавловске, руководители транспортных предприятий не только обновляют автопарки и создают комфорт для пассажиров, но также улучшают условия и повышают оплату труда водителям.

«Посмотрите, разве вы часто видите объявления «требуется на работу водитель общественного транспорта»? Это как раз и говорит о том, что работать в этой сфере становится престижней с каждым годом, - заявил Павел Сайдачаков, - Авторы видеоролика задели честь и деловую репутацию городских пассажирских предприятий».

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в настоящее время как минимум на трех транспортных предприятиях Петропавловска решается вопрос об обращении в суд с иском о защите чести и деловой репутации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник