Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке начали поднимать цены на цитрусовые из Китая


На Камчатке начали поднимать цены на цитрусовые из Китая

13 Января 2020 17:28
На Камчатке начали поднимать цены на цитрусовые из Китая. Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На этой неделе в торговых заведениях Петропавловска-Камчатского в среднем на 10 процентов повысились цены на мандарины. Коммерсанты предупреждают, что в ближайшее время следует ждать подорожания и других цитрусовых из Китая, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В большинстве розничных торговых точек во вторник повысились цены на китайские мандарины. Если вчера килограмм мандаринов просили 150 рублей, то сегодня они уже стоят 165 рублей. Цены на апельсины и лимоны в большинстве магазинов пока не менялись. Предприниматели говорят, что пока распродаются партии цитрусовых, завезенные до нового года. В январе китайские цитрусовые на Камчатку уже не завозились.

Напомним, что с 6 января Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки цитрусовых из Китая в связи с обнаружением в этой продукции карантинных вредных организмов. В ведомстве утверждают, что ограничения введены до «принятия китайской стороной действенных корректирующих мер» для выполнения российских требований. Росссельхознадзор ожидает от китайской стороны более конкретных предложений по обеспечению соответствия экспортируемой из Китая продукции российским фитосанитарным требованиям.

Заметим, что основная часть доступных по ценам фруктов и овощей на Камчатку, как и другие регионы Дальнего Востока, поступает из КНР.

0
Обыватель
И стоит ли переживать за китайцев, новый год россияне уже встретили, а китайский новый год, так и быть, встретим без китайских мандаринов, благо есть еще южнокорейские, абхазские и пр.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник