Сбербанк зафиксировал рост спроса на «дальневосточную ипотеку»

17 Января 2020 13:38
  Сбербанк зафиксировал рост спроса на «дальневосточную ипотеку»
Сбербанк зафиксировал рост спроса на «дальневосточную ипотеку»

Сбербанк зафиксировал высокий спрос на программу «Дальневосточная ипотека» под 2% годовых в период новогодних праздников, сообщает пресс-служба Сбербанка. 

С момента запуска программы было принято более 3 тыс. заявок на сумму 9 млрд рублей. Это в 2 раза больше по сравнению с количеством заявок, поданных по программе господдержки для семей с детьми на территории дальневосточного региона за весь 2019 год. 

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» с госсубсидированием жители Дальнего Востока смогут получить ипотечный кредит по ставке 2%. В программе могут принять участие семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке, если возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно) либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 18 лет. 

Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа. 

Максимальный срок кредита составит 20 лет, сумма кредита – до 6 млн рублей, размер первоначального взноса – 20%. 

Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года при условии соответствия параметрам программы. 

Подать заявку на Дальневосточную ипотеку под 2% годовых можно онлайн на DomClick.ru 

Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик»: «В течение срока действия программы Сбербанк ставит перед собой цель выдать ипотечных кредитов на сумму свыше 200 млрд рублей. Уже сейчас мы видим ажиотажный спрос на программу «Дальневосточная ипотека» с рекордно низкой ставкой в 2% годовых. Уверены, что госпрограмма поможет решить задачу, поставленную президентом Российской Федерации, увеличить объемы строительства жилья в регионе, а также обеспечить новым жильем тысячи молодых семей».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник