Главная    Новости    Экономика и бизнес    Трутнев: складывается ощущение, что на Камчатке сложилась система противодействия инвестициям


Трутнев: складывается ощущение, что на Камчатке сложилась система противодействия инвестициям

20 Февраля 2020 15:46
Трутнев: складывается ощущение, что на Камчатке сложилась система противодействия инвестициям
Трутнев: складывается ощущение, что на Камчатке сложилась система противодействия инвестициям

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что на Камчатке не удалось создать доброжелательный климат для инвесторов. Об этом он заявил журналистам на Камчатке, комментируя итоги совещания, посвященного реализации проектов ТОР «Камчатка».

«По поводу территорий опережающего развития «Камчатка», что хочу сказать. Из 13 первоначально заявленных проектов реализовано два. Объем инвестиций и созданных рабочих мест не превышает 5%. Боюсь, что на территории не удалось создать доброжелательной системы для инвесторов. Нет уверенности, что им будут предоставлены все услуги, нет достаточного объема поддержки. На мой взгляд необходимо уволить весь экономический корпус», - заявил Трутнев.

Он отметил, что при уникальности условий для инвестиций на Камчатке показатели региона хуже, чем в среднем по России.

В качестве примера полпред президента в ДВФО привел аквапарк. «Скважина была пробурена за федеральные деньги специально для аквапарка. Передали мы ее краю – в «Тепло земли». Тариф сделали такой, что аквапарк «утонул», извините за выражение. Сегодня детям уже плавать негде. Это не правильно. Причем я прямое поручение давал: сделайте нормальный тариф», - отметил Трутнев.

«Сейчас большой проект заходит «Три вулкана». Уважаемые работники Рослесхоза разделили участки, которые в проект входят, на маленькие участки и начали выставлять на торги. Мы же с вами взрослые люди. Это для чего делается? Чтобы потом прийти и сказать: «Это мой участок, заплати мне втридорога, я тебе может и продам». У меня такое ощущение, что (в Камчатском крае – прим. ред.) сложилась система противодействия инвестициям. Поэтому и показатели таки», - сказал Трутнев.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
45
"Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью,
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел."
Имя Цитировать 0
0
Алексей Ж.
Не все все верно понимают суть инвестиций. Некоторые путают с покупкой-продажей благословлений.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник