Главная    Новости    Экономика и бизнес    22 новых автобуса выйдут летом на дороги Петропавловска-Камчатского


22 новых автобуса выйдут летом на дороги Петропавловска-Камчатского

11 марта 2020 23:02
22 новых автобуса выйдут летом на дороги Петропавловска-Камчатского
22 новых автобуса выйдут летом на дороги Петропавловска-Камчатского

Об этом агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщил руководитель Камчатского транспортного Союза Павел Сайдачаков. «На прошлой неделе в Москве мы подписали договор с Минским автомобильным заводом на поставку 22 автобусов. 18 из них вместимостью более ста пассажиров, 4 рассчитаны на 70-72 человека. Доставку ожидаем в конце мая», - сказал он.

Транспорт, купленный на собственные средства ООО «Джемини-Авто» и ООО «КАПП», работает на дизельном топливе при высоком классе экологичности. По данным Камчатского транспортного Союза, за последние 3 года все пассажирские предприятия приобрели более 50 новых машин.

Напомним, в минувшем году 20 автобусов марки «МАЗ», работающих на газомоторном топливе, были приобретены за счет средств городского и краевого бюджетов для муниципального автобусного парка.

«Замена автобусов идет по плану. Мы работаем в контакте с краевым правительством и Минтрансом. Еще около 20 новых машин планируем закупить в 2021 году, и таким образом, к 2024 году весь парк автобусов в краевом центре полностью обновится», - отметил Павел Сайдачаков.

Преимущества новых автобусов марки «МАЗ» камчатские пассажиры уже оценили: они не только хорошо выдерживают климатические сюрпризы, заморозки и оттепель, но также имеют больше посадочных мест и более комфортные салоны, в том числе, для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такие же машины предпочитают перевозчики Норильска и Санкт-Петербурга.

0
Евгений
Газомоторные автобусы - это модель Lotos 206, они к МАЗу никакого отношения не имеют.
Имя Цитировать 0
0
Реалист
Опять басни про красивую жизнь.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник