Власти Камчатки разрабатывают перечень мер поддержки бизнеса в период вынужденного простоя

26 Марта 2020 12:01
Власти Камчатки разрабатывают перечень мер поддержки бизнеса в период вынужденного простоя
Власти Камчатки разрабатывают перечень мер поддержки бизнеса в период вынужденного простоя

Правительство Камчатского края совместно с краевым Заксобранием разрабатывает меры поддержки бизнеса в период вынужденного простоя, сообщил в четверг на пресс-конференции в Петропавловске-Камчатском министр Дмитрий Коростелев.

«Мы сейчас готовим соответствующий план мероприятий (по поддержке бизнеса). Он касается действий всех органов местного самоуправления, органов государственной власти по каникулам в части уплаты платежей за аренду, если предприятие расположено на правах арендатора в государственном и муниципальном имуществе. Достаточно большие инициативы мы рассматриваем сегодня вместе с законодательным собранием. И здесь очень важно их рассмотреть точечно, чтобы не растрясти нашу доходную и расходную составляющую», - сказал Коростелев.

Он отметил, что сегодня Камчатский край должен переориентировать в рамках госпрограмм средства на новые цели. «Здесь очевидно снижение доходно составляющей источников краевого бюджета и муниципальных бюджетов. Поэтому это мера по упрощенной системе налогообложения, по транспортному налогу, по налогу на имущество организаций. Мы будем обращаться в федеральное правительство о необходимости распространения единого налога на вмененный доход включительно на весь 2024 год. Эта мера и ранее была востребована. И ранее камчатское правительство обращалось с такими инициативами. Это меры налоговой поддержки. Плюс мы сейчас ведем работу по капитализации наших институтов развития. Приняли решение о реструктуризации задолженности по тем займам, которые были предоставлены ранее предпринимателям. Ведем переговоры с главами муниципальных образований. Им задача поставлена по каждому муниципальному образования оценить состояние заемщиков. Весь комплекс мероприятий сегодня направлен на поддержку микро-бизнеса, малого и среднего предпринимательства», - сказал министр.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому для профилактики распространения коронавируса следующая неделя с 30 марта по 3 апреля будет нерабочей с сохранением зарплаты.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
0
45
Это да. Поддержать бизнес за счёт вкладов населения и увеличения пенсионного возраста они умеют...
Имя Цитировать 0
0
Крышелов
А предприниматели по вашему это не население?  за счет чьих налогов тебе пособия и пенсии платят?! Идиот
Имя Цитировать 0
0
45
Не уважаемый, изучите как поддержали бизнес правительства КНР, ЕС, США. Где налоги новые ввели уточните?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник