Камчатка планирует производить сыры

Камчатка планирует производить сыры

30 марта 2020 15:30
2375

 Камчатка планирует производить сыры

К лету Камчатка получит сыры собственного производства, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края. 

«Несколько видов молодых, полутвердых и твердых сыров, сделанных на Камчатке, могут уже нынешним летом появиться на региональных прилавках», - рассказал приглашенный из Петербурга на полуостров мастер-сыродел Николай Храбров.

 По словам специалиста, получив предложение организовать производство сыра на Камчатке, он, практически не раздумывая, ответил согласием. Николая Храброва давно интересовал регион, который имеет у россиян «почти легендарную славу». 

Привлекла его и возможность профессиональной реализации при создании производства с нулевой стадии. 

Николай Храбров занимается сыроделием с 2014 года, когда введенные Западом в отношении России санкции дали толчок развитию отечественной пищевой промышленности. Его учителем стал известный специалист Дмитрий Бурыгин. Он также приедет в Петропавловск, чтобы оказать помощь в отладке технологического процесса производства сыров. 

Принципиально новое для Камчатки производство развернется на производственных площадях бывшего регионального пищекомбината, в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Сырман». Предпринимательская инициатива предполагает переработку в сутки от полутора до трех тонн молока, что позволит получать в среднем 150 – 300 килограммов конечного продукта. Рабочие места на новом предприятии, а вместе с ними и новую для края профессию получат около десяти человек. 

Как рассказал Николай Храбров, в процессе производства камчатских сыров не будут использоваться растительные жиры и пищевые добавки. В технологическую карту заложен принцип естественной сепарации молока, как делается сыроварами, которые дорожат профессиональной репутацией. Жители и гости Камчатки получат вкусные полезные и в полном смысле этого слова экологически чистые продукты. Планируется производить несколько классических видов из категорий итальянских, голландских и швейцарских сыров, а также Камамбер с белой плесенью. 

В настоящее время определяется фермерское хозяйство, чьё молоко в наибольшей степени пригодно для сыроделия. В производственных помещениях будущего предприятия начинается монтаж произведенного в России технологического оборудования, часть из которого усовершенствовано Дмитрием Бурыгиным и Николаем Храбровым. 

При реализации инвестиционного проекта его инициаторы намерены задействовать федеральные и региональные меры поддержки субъектов МСП, существующие в Камчатском крае. Предприниматели обратились в региональный центр оказания услуг «Мой бизнес» за получением гранта на открытие своего дела. Также ООО «Сырман» формирует пакет документов для получения статуса резидента свободного порта Владивосток. 

Деловую инициативу сопровождает Корпорация развития Камчатки. Менеджер проекта Икрам Мирзакантов рассказал, что предприниматели могут претендовать и на другие меры поддержки бизнеса, в чем им окажет помощь КРКК. 

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова также сообщила, что в минувшем году субъекты малого и среднего предпринимательства, оперирующие в регионе, получили льгот на сумму, превышающую один миллиард рублей. Преференции резидентов ТОР и СПВ только в рамках фискальных платежей составили около 875 миллионов рублей. И это при том, что собственные доходы края в ушедшем году увеличились на два с половиной миллиарда рублей. Основной прирост, более 47 процентов, обеспечили поступления от налогов на прибыль предприятий.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

СберНПФ узнал, как самозанятые россияне формируют финансовый резерв на пенсию

29.05.2023
317
СберНПФ узнал, как самозанятые россияне формируют финансовый резерв на пенсию

В январе — мае 2023 года самозанятые россияне стали чаще самостоятельно заботиться о будущей пенсии, выяснили в СберНПФ.

Такие выводы аналитики сделали на основе данных клиентского портфеля в преддверии Дня российского предпринимательства. Почти каждый второй пополняет свою пенсионную копилку ежемесячно. При этом женщины не только активнее формируют капитал на пенсию, но и регулярно направляют на эту цель более крупные суммы.

С начала года на 50% выросло число клиентов-самозанятых, которые самостоятельно откладывают на пенсию с индивидуальными пенсионными планами (ИПП) в СберНПФ. 76% таких клиентов составляют женщины и только 24% — мужчины. Причём число предпринимательниц, формирующих денежный резерв на пенсию, за год выросло на 85%.

Среди клиентов-самозанятых 70% договоров заключили представители поколения X (рождённые в 1965–1980 годах), 24% — миллениалы (1981–1996 годы). Миллениалы стали чаще задумываются о будущей пенсии: в этом году они оформили на 76% больше договоров.

47% клиентов пополняют свои пенсионные счета ежемесячно. В среднем самозанятые россияне направляют на эту цель 2,8 тыс. рублей.

Тимур Гилязов, руководитель направления СберНПФ: «Самостоятельное формирование сбережений на пенсию для самозанятых особенно важно, ведь из налогов, которые они платят в бюджет, не идут отчисления на обязательное пенсионное страхование, как за работников по найму. В 2023 году молодые предприниматели — зумеры и миллениалы — заблаговременно начали создавать дополнительный капитал на пенсию: в среднем за 33 и 22 года соответственно. Рассчитать свою будущую пенсию и выбрать удобные инструменты для накоплений на эту цель позволяет сервис Сбера ʺПенсионная витринаʺ».

Чаще других самостоятельно на пенсию откладывают самозанятые жители Москвы и Московской области (17% от общего числа оформленных договоров), а также Челябинска, Саратова, Новосибирска и Санкт-Петербурга (по 4% соответственно).

Посевная кампания в Елизовском районе Камчатки вступила в активную фазу

29.05.2023
310
Посевная кампания в Елизовском районе Камчатки вступила в активную фазу

Сельхозпредприятия Елизовского района начали работы по вспашке земель, внесению органических и минеральных удобрений в почву, а также по подкормке многолетних трав, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на районную администрацию.

Основные этапы посевной начнутся в первой декаде июня. В 2023 году запланировано под посадку 2955 га посевных площадей, в том числе под картофель – 333 га, капусту – 70 га, свёклу – 39 га, морковь – 43 га и однолетние травы – 2470 га. По сравнению с 2022 годом запланированные посевные площади в целом больше на 253 га, или 9,4%, в том числе: под картофель - меньше на 2 га, под капусту - меньше на 1 га, под морковь и свёклу - на уровне 2022 года, под однолетние травы – больше на 256 га.

Кроме того, предприятиями в 2023 году запланированы подсев и подкормка многолетних всего на площади 5428 га, что на 122 га больше, чем в 2022 году.

Одними из первых приступили к посевной в АО «Заречное», ООО «Холкам-Агро» и СХПК «КамАгро».

По оперативным данным по состоянию на 25 мая засеяно овощными культурами 19 га, что составляет 3,9% от запланированного, в том числе: морковь – 16 га, свекла – 3 га, подготовлено под посадку картофеля 7 га.

Внесено минеральных удобрений на площади 549,7 га, в том числе под овощные культуры – на площади 26 га, под однолетние и многолетние травы – 523,7 га.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2932 След.