Главная    Новости    Экономика и бизнес    Эксперты: невозможно заниматься освоением Арктики без участия Камчатки


Эксперты: невозможно заниматься освоением Арктики без участия Камчатки

16 апреля 2020 14:39
Эксперты: невозможно заниматься освоением Арктики без участия Камчатки
Эксперты: невозможно заниматься освоением Арктики без участия Камчатки

Развитие Арктики, превращение Северного морского пути в международную транспортную магистраль планетарного значения без участия в этих процессах Камчатки может оказаться малоэффективным.

К такому выводу пришли федеральные эксперты по итогам дискуссии в ходе круглого стола «Камчатский край – инвестиционные перспективы освоения арктических территорий и влияние СМП, который состоялся в Финансовом университете при Правительстве РФ.

В число организаторов состоявшегося мероприятия вошли региональное Агентство инвестиций и предпринимательства, а также Корпорация развития Камчатки.

Модератор круглого стола директор Департамента политологии и массовой коммуникации Финансового университета Сергей Белоконев отметил, что существует очевидная необходимость проанализировать несколько новых сценариев развития российской Арктики, использования её ресурсов и возможностей «с междисциплинарных позиций: географии, экономики, экологии, геополитики». По всем перечисленным локациям прослеживается необходимость использования потенциала Камчатки.

Сергей Белоконев также считает, что современные условия требуют расширения облигаторных – исторически, географически и экономически обусловленных функций Камчатки в освоении Арктики и формировании регулярной полярной логистики как базисного инфраструктурного элемента использования СМП, новыми компетенциями. Эксперт видит их в эволюции «Петропавловска-Камчатского как научно-образовательного центра федерального уровня, с акцентом на технические, экономические и предпринимательские специальности, а также в дальнейшем развитии городской агломерации краевой столицы».

С основным докладом, рассматривающим варианты участия Камчатки в развитии Арктики и формирования инфраструктурных, навигационных и экономических основ круглогодичной коммерческой навигации на Северном морском пути, выступил генеральный директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков.

Он отметил общую международную заинтересованность в развитии полярной логистики. В этом смогла убедиться Корпорация развития Камчатки, проводя инициированные зарубежными партнерами из Китая, Кореи, США и Японии консультации по вопросам развития Северного морского пути и роли в нём полуострова. К таким же выводам подталкивает и международный характер многих инвестиционных проектов, связанных с развитием Арктики. И Камчатка не является в этом ряду исключением. В создание морского терминала по перевалке сжиженного природного газа намерены вложить капиталы компании из КНР, Франции и Японии.

Соответственно, следует ожидать иностранных инвестиций и в другие инфраструктурные проекты, которые могут возникнуть на Камчатке в связи с интенсификацией освоения экономического и транспортного потенциалов Арктики.

«Всем нужны точки соприкосновения, технологическое и научное сотрудничество, но самое главное – логистика. Вот здесь ключевую роль играет Камчатка как новые ворота из Арктики в мир – АТР и Европу», – считает Илья Гращенков.

По его мнению, которое опирается и на точку зрения регионального экспертного сообщества, ключ к конкурентной коммерческой навигации на Севморпути – незамерзающие акватории восточной Камчатки, простирающиеся до 60-го градуса северной широты. Навигационные условия северо-западной части Тихого океана позволяют эффективно использовать схему раздельной доставки грузов, которая положена в основу проекта ПАО «НОВАТЭК».

Она предполагает использование на полярном участке пути судов усиленного ледового класса, которые у берегов Камчатки передают груз флоту, предназначенному для плавания в умеренных и тропических водах. Такая схема позволяет перевозчикам обходиться без ледокольного сопровождения и значительно удешевляет высокоширотную полярную логистику.

Удачное геополитическое положение Камчатки, сформированные в регионе привлекательные условия для предпринимательской деятельности уже обусловили реализацию на восточном побережье полуострова, по крайней мере, двух масштабных проектов, имеющих стратегическое значение и для формирования инфраструктуры Северного морского пути, и для расширения грузоперевозок по нему, а также для развития края.

Илья Гращенков считает, что уже в 2020 – 2025 годах Камчатке следует «готовиться к тому потоку инвестиций, который может в корне поменять систему хозяйствования края, на сегодняшний день основанную на добыче морских биоресурсов и развитии сферы туризма. При сохранении этих тенденций (рост инвестиций в эти секторы идет энергично, Камчатка наращивает инвестиционный потенциал), уже в 2025 – 2030 годах экономика края может переориентироваться на логистику, хранение грузов и т.д.».

Комментируя итоги круглого стола, генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова отметила, что оценки и выводы федеральных экспертов во многом совпадают с видением аналитиками КРКК роли региона в освоении Арктики и использования возможностей Северного морского пути, а также влияния этих факторов, в свою очередь, на ускорение социально-экономического развития края.

«Практически едва ли не в ежедневном режиме мы получаем доказательства того, что эта взаимосвязь очевидна и для федерального Правительства, и для большого бизнеса», – сказала Юлия Харитонова.

В текущем году ожидается начало строительства морского терминала по перевалке сжиженного природного газа в бухте Бечевинской. 14 апреля Михаил Мишустин принял решение выделить дополнительно 3 с половиной миллиарда рублей Росморречфлоту на реализацию инвестиционного проекта ПАО «НОВАТЭК». Федеральный бюджет финансирует строительство подходного канала и создание системы обеспечения безопасности мореплавания. Государственные капиталовложения составят около 12 миллиардов рублей. Частные инвестиции в проект оцениваются в размере одного миллиарда долларов.

Первую очередь терминала планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Юлия Харитонова также рассказала, что продолжаются переговоры с ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс», который инициировал проект строительства контейнерного терминала Северного морского пути на восточном побережье полуострова.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник

Другие новости в рубрике

Предпринимателям  рассказали, как экономить на больничных и связи, а также чем выгодна оплата по QR
Предпринимателям рассказали, как экономить на больничных и связи, а также чем выгодна оплата по QR

Сберкарта: чем активнее пользуешься — тем больше преимуществ
Сберкарта: чем активнее пользуешься — тем больше преимуществ

В Сбербанке застраховать свой бизнес от киберрисков теперь можно всего за 4300 рублей в год
В Сбербанке застраховать свой бизнес от киберрисков теперь можно всего за 4300 рублей в год

В Сбербанке клиенты малого бизнеса смогут получить скидку по кредиту, если они уже пользуются услугами банка
В Сбербанке клиенты малого бизнеса смогут получить скидку по кредиту, если они уже пользуются услугами банка

Елизовскую «Орхидею» оштрафовали за торговлю алкоголем без лицензии
Елизовскую «Орхидею» оштрафовали за торговлю алкоголем без лицензии

Хозяева предприятий на Камчатке задолжали своим работникам больше 20 млн рублей
Хозяева предприятий на Камчатке задолжали своим работникам больше 20 млн рублей

 «Курильские» монеты на 3 млн руб. выпущены в денежное обращение Камчатки
«Курильские» монеты на 3 млн руб. выпущены в денежное обращение Камчатки

Клиенты Сбербанка помогут сохранить деревья, отказавшись от бумажных кассовых ордеров
Клиенты Сбербанка помогут сохранить деревья, отказавшись от бумажных кассовых ордеров

На Камчатке заёмщики могут отказаться от страховки по кредиту
На Камчатке заёмщики могут отказаться от страховки по кредиту

Улов лососевых на Камчатке снизился на 61% к 2018 году  - до 191 тыс. тонн
Улов лососевых на Камчатке снизился на 61% к 2018 году - до 191 тыс. тонн