Главная    Новости    Экономика и бизнес    23 новых автобуса появятся этим летом на дорогах Камчатки


23 новых автобуса появятся этим летом на дорогах Камчатки

16 мая 2020 11:00
23 новых автобуса появятся этим летом на дорогах Камчатки
23 новых автобуса появятся этим летом на дорогах Камчатки

Завершаются процедуры по доставке на Камчатку 23 новых автобусов, приобретенных перевозчиками Петропавловска-Камчатского. Как сообщил руководитель Камчатского транспортного союза Павел Сайдачаков, такие же комфортные автобусы, купленные в прошлом году, уже курсируют по городу.

Автобусы производства Минского автомобильного завода, имеют пятый класс экологической защиты, работают на дизельном топливе, за счет низкого пола способны перевозить также инвалидов-колясочников. Эти машины уже показали свою надежность в камчатских условиях и приобретаются за счет средств компаний-перевозчиков.

«За последние три года наши предприятия-перевозчики заменили 35% своего автопарка, с такими темпами мы рассчитываем через 4-5 лет обновить весь городской пассажирский транспорт, - сообщил Павел Сайдачаков, - и правительство Камчатского края оказывает нам поддержку по многим вопросам. В частности, одной из таких мер остается компенсация разницы тарифов на проезд в общественном транспорте. Экономически обоснованная цена - 43 рубля, граждане платят 27».

С учетом ожидаемых, всего на дорогах края будут работать 38 новых пассажирских автобусов. Еще 15 единиц в начале этого года приобрели предприятия-перевозчики Елизовского района.

Напомним, в настоящее время при сохраняющемся режиме ограничений, в Петропавловске работают около 150 автобусов. С 16 мая городские перевозчики возобновили работу на загородных дачных маршрутах.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник