Главная    Новости    Экономика и бизнес    Новую турбазу построит резидент ТОР «Камчатка» в «Зеленовских озерках»


Новую турбазу построит резидент ТОР «Камчатка» в «Зеленовских озерках»

26 Мая 2020 17:22
Новую турбазу построит резидент ТОР «Камчатка» в «Зеленовских озерках»
Новую турбазу построит резидент ТОР «Камчатка» в «Зеленовских озерках»

Новая туристическая база к концу 2020 года появится в туристско-рекреационном кластере «Зеленовские озерки» у поселка Раздольный Елизовского района. Компания «Хаски» уже получила там в аренду земельный участок и уже начала подготовительные работы. Об этом сегодня сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатского края.
«В апреле инициаторы деловой инициативы получили в аренду земельный участок площадью почти 2 с половиной гектара и приступили к разработке проектной документации на объекты», - сообщил собеседник.
По словам одного из авторов проекта Дмитрия Старченко, первые объекты предприниматели планируют ввести в эксплуатацию до конца 2020 года. Однако для этого есть одно условие.
«Но только в том случае, если Корпорация развития Дальнего Востока выполнит перед нами как резидентами ТОР обязательства по техническому присоединению к инженерной инфраструктуре. В противном случае строительство туристической базы затянется», - сказал бизнесмен.
Концепция туристической базы компании «Хаски», по словам учредителей компании, имеет существенные отличия от подобных объектов, уже созданных на Камчатке. Этот проект, в первую очередь, ориентирован на жителей полуострова, поэтому арендная плата за аренду туристических домиков будет разумной, а места на площадке кемпинга – бесплатными.
Проект предполагает строительство туристической базы с комплексным экскурсионным обслуживанием и организацией питания. Она будет состоять из четырех двухэтажных коттеджей с термальными бассейнами возле каждого и кафе. Благоустройство территории предусматривает создание парковой и кемпинговой зон.
На втором этапе реализации проекта предприниматели планируют создать музей истории ездового собаководства.
«Инициаторы значительной части инвестиционных проектов продолжают их реализацию, несмотря на кризисные явления, спровоцированные пандемией коронавируса. Из числа сопровождаемых корпорацией инвестиционных проектов в сфере туризма в практической стадии реализации находятся десять. К маю в их создание инвестировано более 4 млрд рублей», - сказала генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова.
Она отметила, что на данный момент всего Корпорация развития Камчатки сопровождает около 40 инвестпроектов в сфере туризма. Общий объём капиталовложений по ним превышает 30 млрд рублей.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник