Главная    Новости    Экономика и бизнес    Парк «Три вулкана» построят в бухте Вилючинская, чтобы не мешать военным


Парк «Три вулкана» построят в бухте Вилючинская, чтобы не мешать военным

26 июня 2020 18:44
Парк «Три вулкана» построят в бухте Вилючинская, чтобы не мешать военным
Парк «Три вулкана» построят в бухте Вилючинская, чтобы не мешать военным

Один из кластеров парка «Три вулкана» будет построен в бухте Вилючинская, потому что Авачинскую бухту часто перекрывают для судоходства из-за военных. Об этом сегодня на презентации проекта развития парка сообщил председатель совета директоров ООО «Три вулкана» Сергей Бачин, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Это вынужденная мера, чем наша желанная мера. Если бы не проблема пересечения с подводным военным флотом здесь в Авачинской бухте, то, конечно, можно было бы ограничиться Авачинской бухтой. Но так как нету абсолютно никакой гарантии, что регулярные туристические рейсы могут ходить и попадать сюда, то никакой серьезный круизер не рассматривает Авачинскую бухту как постоянное место базирования, подбора и высадки туристов», - сказал Сергей Бачин.

Напомним, несколько лет назад туристическая общественность обращалась к главе региона и в ряд ведомств с просьбой найти точки соприкосновения с военными в вопросе регулирования закрытия рейда Авачинской бухте. Туристические компании просили хотя бы сообщать об этом заранее, чтобы они могли перенести выходы туристов в море. Но вопрос решен не был.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник