Бизнес, привлекающий на работу осужденных, получит поддержку

30 Июня 2020 16:12
Бизнес, привлекающий на работу осужденных, получит поддержку
Бизнес, привлекающий на работу осужденных, получит поддержку

Разработать меры господдержки предпринимателей, желающих разместить производство на территориях исправительных учреждений с предоставлением рабочих мест для осуждённых, намерены в правительстве региона по предложению руководства УФСИН России по Камчатскому краю. Об этом сообщили сегодня в Службе исполнения наказаний региона, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Уже сейчас у коммерческих структур имеется ряд преимуществ при сотрудничестве с УФСИН России по Камчатскому краю: это отсутствие арендной платы за занимаемые производственные площади, кадровой и бухгалтерской нагрузки, необходимости организовывать охрану, контролировать соблюдение рабочего графика. Кроме того, колония организовывает обучение осуждённых требуемым специальностям, прохождение санминимума. От предпринимателя требуется определиться с желаемым направлением деятельности, наладить производственный процесс и закупить оборудование», – рассказал в своем докладе главный инженер майор внутренней службы Павел Бочковой.

Министерству инвестиций и предпринимательства края, по итогам заседания, поручено до конца июля 2020 года разработать предложения по поддержке представителей бизнеса, желающих разместить производство в колониях. В числе возможных мер - предоставление субсидий на приобретение оборудования, как одной из самых обременительных статей расходов при организации производственного процесса, компенсации коммунальных затрат, оплаты электроэнергии и других.

В настоящее время в колониях свой бизнес ведут трое предпринимателей. Трудоустроенные у них осуждённые занимаются дерево- и рыбообработкой, а также распиловкой камня.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН РФ по Камчатскому краю.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник