Камчатским КМНС помогут вовремя подать заявки на вылов рыбы в следующем году

Камчатским КМНС помогут вовремя подать заявки на вылов рыбы в следующем году

06 августа 2020 13:33
1467

Камчатским КМНС помогут вовремя подать заявки на вылов рыбы в следующем году

Владимир Солодов поставил задачу предпринять все необходимые меры, чтобы представители КМНС из отдаленных районов смогли передать заявки на вылов водных биоресурсов в 2021 году в установленный правительством РФ срок до 1 сентября.

Из-за пандемии заявочная кампания на вылов в 2021 году водных биологических ресурсов для осуществления традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае проходит в форс-мажорных условиях.

Врио губернатора поставил вопрос на личный контроль и потребовал организовать еженедельный мониторинг. Сейчас власти региона предпринимают все усилия, чтобы представители КМНС успели подать заявки в установленный правительством России срок – до 1 сентября. В этом году ограничительные меры в связи с пандемией существенно снизили темпы заявочной кампании.

«С введением ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Камчатского края были прекращены регулярные межмуниципальные перевозки с отдаленными районами, ограничена работа пунктов почтовой связи, не проводилась работа с физическими лицами службы одного окна СВТУ Росрыболовства. В связи с чем к настоящему времени сложилась неблагоприятная обстановка с направлением заявок на водные биоресурсы на 2021 год для осуществления традиционного рыболовства коренных народов в установленные законодательством сроки», – сообщил врио министра рыбного хозяйства региона Андрей Здетоветский.

Он отметил, что запрос о переносе сроков подачи заявок от Камчатского края был направлен в адрес Минсельхоза РФ. Ответ пришел отрицательный, поэтому власти региона и СВТУ ФАР приступили к сбору заявок практически в ручном режиме.

Солодов озвучил четкий поэтапный планы выхода из сложившейся ситуации. «Первое, что нам необходимо, - наладить мониторинг хода подачи заявок в еженедельном режиме, и через две недели сделать контрольную сверку. Если мы поймем, что не укладываемся в сроки, то я буду выходить на Илью Шестакова, на Дмитрия Патрушева с тем, чтобы вносить изменения в сроки с учетом того, что в этом году возникли форс-мажорные обстоятельства, связанные с Covid-19. Основания для внесения этих изменений есть», – обозначил задачу Владимир Солодов.

Для удобства жителей отдаленных поселков, для которых перебои в работе почты становятся серьезной проблемой, Солодов   предложил внести изменения в регламент приема заявок на осуществление традиционного рыболовства: «Административный регламент можно поменять, главное, чтобы людям было удобно. Будем использовать принцип многоканальности оказания государственных услуг. Сегодня были озвучены два способа передачи заявок – почтовым отправлением и через главу района. Надо еще урегулировать возможность, чтобы представитель Росрыболовства принимал на месте заявку, и как должностное лицо удостоверял, что она подана в срок. Он не будет ее рассматривать, только принимать и фиксировать дату».


На перспективу Солодов поставил задачу обеспечить возможность подавать заявки не только посредством почтовой связи, но и через интернет, чтобы уже в следующем году перейти на электронный способ подачи заявок.


Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

25.04.2024
28
Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

Союз резидентов преференциальных режимов (СРПР), правление которого возглавляет известный дальневосточный предприниматель Денис Грось, расширяет горизонты взаимодействия, приглашая к сотрудничеству органы власти регионов, предпринимателей, институты развития территорий, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Корпорации развития Камчатки, общественная организация, созданная в 2019 году, ставит перед собой целью способствовать формированию благоприятных условий для реализации бизнесом инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе и Арктике через совершенствование правовых регуляторных механизмов, созданных для преференциальных зон.

В рамках этой задачи СРПР ведет регулярный мониторинг  точек зрения резидентов ТОР, СПВ и Арктической зоны Российской Федерации на систему льгот и других условий ведения хозяйственной деятельности, установленных для них. На основе полученных материалов Союз формирует предложения для внесения изменений и добавлений в правовые режимы преференциальных зон. 

Денис Грось в адресованном в Камчатский край письме перечислил ряд таких предложений. Они касаются сроков реализации инвестиционных проектов, упрощения процедуры заключения дополнительных соглашений, распространения льгот по социальному страхованию на персонал, набранный сверх лимита, указанного в бизнес-плане, порядка получения лицензий на пользования недрами и формата других льгот.

Руководитель проектов ООО «КРДВ Камчатка» Ирина Шадрина назвала некоторые из предложений СРПР «заслуживающими внимания и рассмотрения».

Союзом проводится и другая работа. Одним из наиболее резонансных мероприятий стал организованный СРПР при поддержке Минвостокразвития, КРДВ и «Деловой России» на площадке ВЭФ-2023 круглый стол. На нём  рассматривались вопросы формирования национальной системы пространственных данных для перспективных решений в целях ускорения социально-экономического развития ДФО.

Раскрывая другие направления деятельности организации, Денис Грось выражает в письме готовность сотрудников исполнительного комитета и членов СРПР участвовать в качестве модераторов и спикеров на  проводимых в крае образовательных и дискуссионных мероприятиях, связанных с предпринимательской и инвестиционной деятельностью.

Исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный сообщил о готовности КРКК развивать отношения с Союзом резидентов преференциальных режимов.

«Деятельность КРКК имеет немало точек пересечения  с задачами, которые реализует СРПР, – рассказал он. – На состоявшейся недавно в Корпорации встрече с Денисом Грось мы обсуждали возможность участия возглавляемой им группы компаний «Да! Деволопмент» в комплексном жилищном строительстве на Камчатке. Также шла речь о формировании тактики взаимодействия КРКК с Союзом резидентов. В ближайшее время мы намерены эти планы актуализировать в соответствии с предложениями, которые содержатся в письме СРПР».

На фото: рабочая встреча Марка Балясного и Дениса Грось.

Сбербанк расширяет действие «Семейной ипотеки» с увеличенным лимитом на территорию ДФО

25.04.2024
147
 Сбербанк расширяет действие «Семейной ипотеки» с увеличенным лимитом на территорию ДФО

С 25 апреля клиенты Сбербанка, проживающие на территории ДФО, смогут взять «Семейную ипотеку» на Домклик с увеличением максимальной суммы лимита в 2,5 раза.

В рамках программы можно приобрести квартиру на первичном и вторичном рынках. Так, для приобретения жилья в регионе клиенты смогут оформить ипотеку на сумму до 15 млн рублей, тогда как по стандартным условиям максимальная сумма составляла 6 млн рублей. При этом «Семейная ипотека» с повышенным лимитом не совмещается с программой субсидирования от застройщика и другими дополнительными дисконтами.

Алексей Лейпи, директор дивизиона Домклик: «Мы рады заявить о территориальном расширении действия программы «Семейной ипотеки» с увеличенной суммой кредита. Теперь наши клиенты, проживающие в Дальневосточном федеральном округе, смогут взять сумму до утвержденного правительством лимита по льготной ставке 6%. И сумму свыше лимита — по рыночной ставке. Средневзвешенная ставка по программе составит от 7,2%».

Подать заявку на получение ипотеки на новых условиях можно онлайн на Домклик. Требования к заёмщикам, а также список документов, которые нужны для подачи заявки на «Семейную ипотеку» и для оформления сделки, можно посмотреть на странице программы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3268 След.