Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Мишенную сопку в Петропавловске нацелился инвестор с гриль-парком и канатной дорогой


На Мишенную сопку в Петропавловске нацелился инвестор с гриль-парком и канатной дорогой

07 августа 2020 18:15
На Мишенную сопку в Петропавловске нацелился инвестор с гриль-парком и канатной дорогой
На Мишенную сопку в Петропавловске нацелился инвестор с гриль-парком и канатной дорогой

Один из резидентов Свободного порта Владивосток разработал проект по благоустройству сопки Мишенной в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

На первоначальном этапе инвестор планирует установить финские гриль-домики и построить здание кафетерия, а в дальнейшем и канатную дорогу к этому объекту. Объём инвестиций составит 25 миллионов рублей.

Однако на заседании рабочей группы инвестиционного совета, состоявшегося в правительстве крае, его участники выразили опасения, как строительство будет воспринято жителями Петропавловска, а также не повредит ли этот комплекс экологии сопки. Дело в том, что земельный участок, где инвестор планирует реализовать проект, находится внутри зоны рекреационного назначения, окружён лесом и ограничен крутым склоном со стороны дороги. Резидент в свою очередь провёл опрос среди горожан в социальных сетях, в котором приняли участие порядка двух тысяч человек. По итогам за возведение гриль-парка проголосовало 80 % опрошенных.

Врио заместителя председателя правительства края Дмитрий Коростелёв после озвученных мнений высказал свое. «Считаю, что мы должны организовать более массовое и конкретное информирование жителей об этом проекте. Исходя из того, какую обратную связь мы получим, будем принимать решение о согласовании выделения земельного участка. Вместе с тем необходимо провести работу со всеми надзорными органами по вопросам пожарной, лавинной и экологической безопасности», – подчеркнул зампред.

Он поручил провести соответствующую работу городской администрации и в течение недели озвучить результаты.

0
Евгений
Ну очевидно же, что первоочередная цель "инвестора" - шашлычка на сопке за 25 млн, а канатку стоимостью в сотни миллионов построят "как-нибудь потом".
Имя Цитировать 0
0
А
Дааа, беседки с грилем и шашлычка... вот это инвестор, прям резидент резидентам. И налоги не будет платить... кто же этот "герой"?)))
Имя Цитировать 0
0
кутх
На большее у нынешних бизнесменов и их покровителей-чиновников ума не хватает- только предложить населению пожрать шашлычка с пивом да оглядев пьяным взглядом окрестности промямлить "красота"... Тьфу, ....
Имя Цитировать 0
0
Elenail@bk.ru
Мы живём на Мишенке. Ни кто не опрашивал. Собираем петицию- протест.

Опять дербанят Камчатку дибильными проектами для наживы.

Нет канализации, воды там.

Бедная сопка и так от мусора стонет, так ещё поток туристов и пьяных горожан на сопку потянется.Сухостой и кедрач будет полыхать от окурков и костров посетителей.
Жизни совсем не будет.

Мы будем отстаивать тихое и красивейшее место.
Мишенную не отдадим!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник