Главная    Новости    Экономика и бизнес    На Камчатке тонну качественной рыбы уничтожат из-за отсутствия маркировки


На Камчатке тонну качественной рыбы уничтожат из-за отсутствия маркировки

11 августа 2020 11:01
На Камчатке тонну качественной рыбы уничтожат из-за отсутствия маркировки
На Камчатке тонну качественной рыбы уничтожат из-за отсутствия маркировки

Суд оштрафовал на 150 тыс. рублей «Тымлатский рыбокомбинат» за отсутствие маркировки на упаковках с рыбой. Продукция будет уничтожена, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном управлении Россельхознадзора.

26 января сотрудниками ФСБ России при проведении осмотра выгружаемой рыбопродукции на промысловом судне «Вераспер», принадлежащем ООО «Тымлатский рыбокомбинат», в порту Петропавловска-Камчатского была обнаружена рыбопродукция в количестве 75 мест общим весом 1194 кг, на которых отсутствовала какая-либо маркировка. Указанная рыбопродукция была изъята и передана собственнику на ответственное хранение.

Как пояснили члены экипажа судна, в процессе изготовления продукции, выловленной 22 декабря 2019 года, в цехе судна произошел сбой этикетировочной машинки, в результате чего рыбу поместили в трюм для последующего нанесения маркировки после ремонта машинки. При этом нанесение предусмотренной законом маркировки так и не было произведено.

Региональное управление Россельхознадзора обнаружило в действиях юридического лица признаки состава административного правонарушения и 19 марта 2020 года вынесло постановление о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей. Юридическому лицу было выдано постановление об утилизации изъятой и находящейся у него на хранении рыбной продукции в количестве 1194 кг.

ООО «Тымлатский рыбокомбинат», не согласившись с решением Арбитражного суда Камчатского края, подало апелляционную жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд, который,   проверив законность и обоснованность постановления управления Россельхознадзора и решения суда первой инстанции, не нашел оснований для их отмены и сделал вывод о правомерности привлечения ООО «Тымлатский рыбокомбинат» к административной ответственности.

0
45
Идиотизм...
Имя Цитировать 0
0
кутх
Провести лабораторное исследование партии, признать ее доброкачественной и отдать в детские дома, дома престарелых, больницы....ума конечно не хватает. Как и собраться депутатам, да внести соответствующие предложения /изменения в Закон .... Проще взять и уничтожить.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник