Главная    Новости    Экономика и бизнес    Российский фонд прямых инвестиций предлагает помощь в реализации региональных проектов


Российский фонд прямых инвестиций предлагает помощь в реализации региональных проектов

14 октября 2020 14:38
Российский фонд прямых инвестиций предлагает помощь в реализации региональных проектов
Российский фонд прямых инвестиций предлагает помощь в реализации региональных проектов

Отдел сопровождения инвестиционных проектов Корпорации развития Камчатского края стал коллективным участником практического семинара, организованного Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) для региональных институтов развития. 

Мероприятие прошло в формате видеоконференции. Эксперты РФПИ рассказали о возможностях и механизмах реализации региональных инвестиционных проектов с привлечением софинансирования Фонда и его партнеров. В частности речь шла о методиках и критериях оценки деловых инициатив и требованиях к ним со стороны международных инвесторов.

Александр Чеклов назвал прошедший семинар «очень интересным и полезным».

Исполняющая обязанности генерального директора КРКК Лилия Кравчук отметила, что эксперты корпорации проанализировали находящиеся у них на сопровождении более 120 инвестиционных проектов, и определили те из них, которые подходят под критерии и методики, очерченные РФПИ. В ближайшее время намечено провести консультации с экспертами Фонда и сформировать реперные точки взаимодействия по реализуемым в регионе инвестиционным проектам.

РФПИ создан в 2011 году для инвестиций в акционерный капитал компаний преимущественно на территории России совместно с иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд известен участием в разработке вакцины против коронавируса, созданием в регионах центров диагностики и лечения онкологических заболеваний, реализацией программы по экологически чистой переработке мусора в электроэнергию по всей стране. Он также софинансировал формирование сети бюджетных магазинов «Детский мир» и «Фасоль».

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник