Главная    Новости    Экономика и бизнес    Причиной слабого подхода лососей в 2020 году стала смертность во время зимовки - Минрыбхоз


Причиной слабого подхода лососей в 2020 году стала смертность во время зимовки - Минрыбхоз

11 ноября 2020 18:36
Причиной слабого подхода лососей в 2020 году стала смертность во время зимовки - Минрыбхоз
Причиной слабого подхода лососей в 2020 году стала смертность во время зимовки - Минрыбхоз

«Большая ошибка» рыбохозяйственной науки не смогла сделать путину полностью провальной, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветского.

«В 2020 году низкие подходы тихоокеанских лососей наблюдались не только в отдельных промысловых районах России, но и на Аляске. Причиной названо увеличение смертности тихоокеанских лососей в период зимовки 2019-2020 годов в связи с сокращением площади нагульных акваторий, а также качественной и количественной перестройкой планктонных сообществ», - сообщили в краевом Минрыбхозе.

Министр рыбного хозяйства Андрей Здетоветский сообщил, что в целом путина 2020 года показала хорошие результаты. «Несмотря на большую ошибку в прогнозе рыбохозяйственной науки на востоке Камчатки, высокие показатели наблюдались на западном побережье полуострова. Кроме того, предпринятые меры регулирования промысла на реке Камчатка дали ощутимый эффект, но сработали не в полной мере: до целевых индикаторов не доведена поздняя часть хода ранней нерки», - говорится в сообщении.

Руководитель Камчатского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Нина Шпигальская отметила, что уже подведены предварительные итоги оценок численности молоди лосося, которые прошли на северо-востоке Камчатки и в Охотском море. По её словам, при отсутствии форс-мажорных ситуаций, сложившихся в период морской зимовки между 2019 и 2020 годами, то в следующем году подходы лосося будут больше, чем в этом.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник