Главная    Новости    Экономика и бизнес    Пандемия снизила доходы перевозчиков Камчатки в два раза


Пандемия снизила доходы перевозчиков Камчатки в два раза

17 ноября 2020 19:56
Пандемия снизила доходы перевозчиков Камчатки в два раза
Пандемия снизила доходы перевозчиков Камчатки в два раза

До полутора миллионов рублей потратило каждое камчатское пассажирское предприятие на средства индивидуальной защиты и дезинфекцию автобусов. Пандемия снизила доходы перевозчиков Камчатского края в два раза, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском транспортном союзе.

С апреля по июль, когда не действовали проездные ряда категорий граждан, перевозчики региона отмечали падение доходов на 50-60%, с августа по ноябрь снижение остается на уровне 25 %. Об этом сообщил генеральный директор компании «Джемини-Авто» Роман Сайдачаков.

Незапланированные расходы повлекли также меры противоэпидемической защиты. В 2020 году на приобретение средств защиты и дезинфекции каждое пассажирское предприятие, занимающееся регулярными перевозками, потратило от одного до полутора миллионов рублей. «Удержаться сегодня на рынке перевозок нам помогает механизм компенсации выпадающих доходов, разработанный несколько лет назад краевым правительством, - рассказал Роман Сайдачаков, - кроме того, по краевой программе поддержки обновления транспорта в октябре из краевого бюджета было выделено 22 миллиона рублей, которые уже распределены между перевозчиками Камчатки».

Эта компенсация, в частности, позволила предприятиям подготовить свои автопарки к зимнему сезону и бесперебойно продолжать свою деятельность. Как сообщили в Камчатском транспортном союзе, в ближайшее время ограничений в работе пассажирского транспорта не ожидается. В городских и междугородних автобусах сохраняется строгий масочный режим.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник