Главная    Новости    Экономика и бизнес    Водители рейсовых автобусов Петропавловска-Камчатского устроили «шумный» автомитинг в защиту директора (видео)


Водители рейсовых автобусов Петропавловска-Камчатского устроили «шумный» автомитинг в защиту директора (видео)

18 ноября 2020 10:59
Водители рейсовых автобусов Петропавловска-Камчатского устроили «шумный» автомитинг в защиту директора (видео)
Водители рейсовых автобусов Петропавловска-Камчатского устроили «шумный» автомитинг в защиту директора (видео)

Накануне вечером несколько пассажирских автобусов, громко сигналя, проехали колонной по Петропавловску-Камчатскому. Как удалось выяснить агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», часть коллектива АО «Автопарк» требует не увольнять нынешнего генерального директора Артема Хасьянова. Он получил эту должность в прошлом году после жесткой критики бывшего губернатора Илюхина в социальных сетях.

На распространенном в социальных сетях видео группа работников предприятия (около 20 человек) просит губернатора Камчатского края Владимира Солодова не увольнять гендиректора Артема Хасьянова, который зарекомендовал себя «надежным, профессиональным руководителем». Как говорит одна из работниц автопарка, Хасьянов - «это единственный руководитель, который вкладывает всю свою душу в свою работу».

Что стало причиной увольнения нынешнего руководителя крупнейшего автотранспортного предприятия Петропавловска, находящегося в муниципальной собственности, неизвестно. В мэрии краевого центра пока не комментируют ситуацию.

Напомним, что новый директор в автопарке появился осенью прошлого года после скандального увольнения предыдущего руководителя Михаила Решетняка. Проверка деятельности муниципального АО «Автопарк» началась после того, как 4 июля 2019 года автобус, ехавший по маршруту, закрепленному за автопарком, сбил на тротуаре четырех человек, погибла девушка. Как выяснилось, водителю стало плохо за рулем, и он не справился с управлением. Бывший губернатор Владимир Илюхин на волне общественного резонанса потребовал от руководства города уволить гендиректора «Автопарка», пригрозив в противном случае изучить кадровый вопрос уже в самой мэрии. В сентябре был объявлен конкурс. Новым директором стал Артем Хасьянов – ярый критик властей социальных сетях. Впрочем, о том, что он станет руководить автопарком, в краевом правительстве говорили еще до объявления конкурса. Еще до назначения он перестал критиковать власти. Примечательно то, что коллектив автопарка выступал и в защиту предыдущего руководителя Решетняка.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник