Главная    Новости    Экономика и бизнес    Государство создаст аграриям на Камчатке «тепличные условия»


Государство создаст аграриям на Камчатке «тепличные условия»

21 ноября 2020 13:54
Государство создаст аграриям на Камчатке «тепличные условия». Фото: из свободных источников
Фото: из свободных источников

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики вместе с Минсельхозом и Минфином готовят документ, по которому предпринимателям будут возмещать 20% затрат на строительство и модернизацию теплиц из федерального бюджета, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на КРКК.

На Камчатке на формируемую меру поддержки смогут претендовать ООО «Тепличный комплекс «Камчатский» и ООО «Экоовощи Камчатки». По первому проекту создадут хозяйство мощностью 3,6 тысячи тонн овощей в год, которое будет поставлять на камчатские прилавки помидоры, огурцы, салат и баклажаны. Инвестиции в эту теплицу превысят 2,3 миллиарда рублей. Рабочие места после выхода на полную мощность получат более 100 человек.

По второму проекту в поселке Термальном на площади более 5 га будут выращивать различные ягоды и овощи в закрытом и открытом грунте. Предприятие будет частично перерабатывать их и фасовать в полимерные пакеты и стеклянную тару. «Экоовощи» будут ориентированы на традиционные методики агропользования, без гидропоники и других современных технологий, увеличивающих урожайность, но снижающих вкусовые качества.

В Минвостокразвития считают, что дополнительная финансовая поддержка государства расширит площади тепличных комплексов и подстегнет конкуренцию на рынке овощей и зелени, что в итоге приведет к долгожданному для камчатцев падению цен на эту продукцию. 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник