«Аристель» приступает к производству твердых сыров (фото)

«Аристель» приступает к производству твердых сыров (фото)

15 января 2021 8:42
2244

«Аристель» приступает к производству твердых сыров (фото)

Сыродел – звучит гордо – считают в крафтовой сыроварне «Аристель», создание которой инициировала генеральный директор ООО «Сырман» Наталия Урсол.

На сегодняшний день в ней трудятся 11 специалистов, средний возраст которых не превышает тридцати лет. Большинство из них с высшим образованием. Профессию сыродела им пришлось осваивать самостоятельно, о чём никто не сожалеет. В «Аристеле» их привлекает не только достойная оплата труда и творческий дух, царящий на предприятии, но и само дело, которым они заняты. Они считают свою профессию сродни волшебству, позволяющему создавать чудесные сыры, которые сегодня можно купить во всех крупных торговых сетях краевого центра.

Мы неоднократно рассказывали о создании Наталией Урсол в условиях экономической стагнации единственного на Камчатке предприятия, занятого изготовлением широкого ассортимента сыров в промышленных масштабах.

Два этапных события в динамике реализации инвестиционного проекта, который сопровождает Корпорация развития Камчатки, дали повод вновь побывать в крафтовой сыроварне «Аристель». Здесь царит стерильная чистота, а потому, чтобы посетить производственные цеха предприятия, пришлось обзавестись медицинскими справками о состоянии здоровья.

Они позволили увидеть сверкающее пищевой «нержавейкой» технологическое оборудование, монтаж которого завершился накануне.

«Это и есть одно из двух главных наших достижений последних дней, – рассказала Наталия Урсол. – Для установки оборудования пришлось приглашать специалистов с материка. Местные сварщики, работающие с аргоном, не могли обеспечить бесшовное соединение узлов и агрегатов, как того требует технологическая карта. Второе событие обусловлено первым. Завершение монтажа оборудования позволило нам, пока еще в тестовом режиме, приступить к изготовлению твердых сыров. Первые головки камчатского чеддера заложены в камеру созревания. В планах – производство еще нескольких видов твердых и полутвердых сыров – маасдама, грюйера, гауды, возможно, других. Еще ранее мы расширили наш ассортимент за счет сыров из козьего молока. В настоящее время предприятие производит, включая творог, кефир и сметану, пятнадцать видов продукции. Ежедневно через собственный магазин и торговые сети партнеров реализуем до 50 килограммов различных сыров. После выхода на проектную мощность, планируем увеличить выпуск продукции в три-четыре раза и довести штат сотрудников до 30 человек».

Одно из направлений дальнейшего развития производства, залог сохранения высокого качества выпускаемой продукции Наталия Урсол видит в формировании надежной сырьевой базы. Коровье молоко на сыроварню поставляет фермер, сумевший организовать производство высокой животноводческой культуры. Здесь взято за непреложное правило мыть вымя коров специальным мылом, тщательно соблюдать другие санитарные нормы, обеспечивать скот качественными кормами. Молоко выдерживается до необходимых кондиций в охладителе и каждое утро доставляется на сыроварню.

Козье молоко поставляет хозяйство Виктории Красиковой. По оценке Наталии Урсол – это лучшее козье молоко на Камчатке. Сыроварня оказывает всяческую поддержку в развитии хозяйства. В перспективе генеральный директор ООО «Сырман» видит ферму не только как поставщика сырья, но и в качестве объекта агротуризма, набирающего популярность в России и за рубежом. Наталия Урсол выразила надежду, что Корпорация развития Камчатки окажет хозяйству Виктории Красиковой такую же эффективную помощь, как и при реализации её собственной деловой инициативы.

Эксперт-аналитик КРКК Икрам Мирзакантов, сопровождающий инвестиционный проект «Крафтовая сыроварня «Аристель», отметил, что ферму по производству козьего молока, Корпорация готова рассматривать составной частью деловой инициативы Наталии Урсол. Он также сообщил, что сотрудничество между Корпорацией и обществом с ограниченной ответственностью продолжается и в рамках основного проекта.

Завершается подготовка пакета документов для получения разработчиком деловой инициативы субсидии для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования. Региональное законодательство предусматривает возможность выплаты из краевого бюджета представителям малого и среднего бизнеса до 50 процентов потраченных сумм, в том числе на монтаж оборудования, но не более 5 миллионов рублей.

К настоящему времени на сопровождении у Корпорации развития Камчатки находятся 30 инвестиционных проектов. Капитальные вложения по ним превышают 159 миллиардов рублей.

  • «Аристель» приступает к производству твердых сыров (фото).
  • «Аристель» приступает к производству твердых сыров (фото).
  • «Аристель» приступает к производству твердых сыров (фото).
  • «Аристель» приступает к производству твердых сыров (фото).
  • «Аристель» приступает к производству твердых сыров (фото).

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

25.04.2024
207
МТС RED отразил свыше 6 тысяч DDoS-атак за три месяца

МТС RED, дочерняя компания МТС в сфере кибербезопасности, отразила свыше 6,2 тысячи DDoS-атак на веб-ресурсы заказчиков в первом квартале. Это в полтора раза больше, чем за все второе полугодие прошлого года, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании.

DDoS-атаки или атаки на отказ в обслуживании направлены на то, чтобы сделать сайт или инфраструктуру компании недоступными для пользователей. Это может привести к финансовым потерям от простоя бизнеса и долгосрочному оттоку клиентов, а также к ущербу репутации компании.

Наибольшее количество DDoS-атак на сайты компаний злоумышленники реализовали в марте, на который пришлось 43% инцидентов. Также в этом месяце была совершена самая продолжительная DDoS-атака, длившаяся свыше 21 часа.

Кроме того, в первом квартале был побит рекорд мощности среди всех ранее отраженных специалистами МТС RED атак на веб-ресурсы заказчиков. Самая интенсивная атака составила 207 Гигабит в секунду, что в два раза превышает интенсивность предыдущего мощнейшего инцидента, зарегистрированного в декабре 2023 года. Объектом рекордной атаки стала компания Центрального федерального округа.

«В последнее время мы отмечаем рост не только длительности и интенсивности DDoS-атак, но и технической подкованности их организаторов. Например, при проведении самой мощной мартовской атаки злоумышленники целились не в произвольные серверы компании, а именно в роутер, чтобы отрезать доступ в интернет сразу для максимального числа ресурсов. Поэтому надежная защита от DDoS-атак уже является гигиеническим минимумом защиты для компании любого масштаба», – подчеркнул руководитель центра сервисов кибербезопасности МТС RED Андрей Дугин.

Регионом-лидером по числу атак в первые три месяца года стало Поволжье: 38,5% всех нападений было реализовано на сайты расположенных здесь организаций. Второе место занял Центральный федеральный округ – 27,8% инцидентов. Замыкает тройку Сибирь – 12,5% атак. Реже всего хакеры атаковали сайты организаций Северного Кавказа (0,2%).

Самой распространенной мишенью для DDoS-атак стали ИТ-компании и телеком – на них пришлось 39,5% всех отраженных атак. На втором месте оказался госсектор (29,9% атак), на третьем – промышленные предприятия (9,3% атак). Реже всего (лишь в 1,7% случаев) злоумышленники пытались атаковать ресурсы финансовых организаций.

Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

25.04.2024
136
Камчатскому бизнесу предлагают благоприятные условия для реализации проектов

Союз резидентов преференциальных режимов (СРПР), правление которого возглавляет известный дальневосточный предприниматель Денис Грось, расширяет горизонты взаимодействия, приглашая к сотрудничеству органы власти регионов, предпринимателей, институты развития территорий, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Корпорации развития Камчатки, общественная организация, созданная в 2019 году, ставит перед собой целью способствовать формированию благоприятных условий для реализации бизнесом инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе и Арктике через совершенствование правовых регуляторных механизмов, созданных для преференциальных зон.

В рамках этой задачи СРПР ведет регулярный мониторинг  точек зрения резидентов ТОР, СПВ и Арктической зоны Российской Федерации на систему льгот и других условий ведения хозяйственной деятельности, установленных для них. На основе полученных материалов Союз формирует предложения для внесения изменений и добавлений в правовые режимы преференциальных зон. 

Денис Грось в адресованном в Камчатский край письме перечислил ряд таких предложений. Они касаются сроков реализации инвестиционных проектов, упрощения процедуры заключения дополнительных соглашений, распространения льгот по социальному страхованию на персонал, набранный сверх лимита, указанного в бизнес-плане, порядка получения лицензий на пользования недрами и формата других льгот.

Руководитель проектов ООО «КРДВ Камчатка» Ирина Шадрина назвала некоторые из предложений СРПР «заслуживающими внимания и рассмотрения».

Союзом проводится и другая работа. Одним из наиболее резонансных мероприятий стал организованный СРПР при поддержке Минвостокразвития, КРДВ и «Деловой России» на площадке ВЭФ-2023 круглый стол. На нём  рассматривались вопросы формирования национальной системы пространственных данных для перспективных решений в целях ускорения социально-экономического развития ДФО.

Раскрывая другие направления деятельности организации, Денис Грось выражает в письме готовность сотрудников исполнительного комитета и членов СРПР участвовать в качестве модераторов и спикеров на  проводимых в крае образовательных и дискуссионных мероприятиях, связанных с предпринимательской и инвестиционной деятельностью.

Исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный сообщил о готовности КРКК развивать отношения с Союзом резидентов преференциальных режимов.

«Деятельность КРКК имеет немало точек пересечения  с задачами, которые реализует СРПР, – рассказал он. – На состоявшейся недавно в Корпорации встрече с Денисом Грось мы обсуждали возможность участия возглавляемой им группы компаний «Да! Деволопмент» в комплексном жилищном строительстве на Камчатке. Также шла речь о формировании тактики взаимодействия КРКК с Союзом резидентов. В ближайшее время мы намерены эти планы актуализировать в соответствии с предложениями, которые содержатся в письме СРПР».

На фото: рабочая встреча Марка Балясного и Дениса Грось.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3268 След.