Главная    Новости    Экономика и бизнес    Мощнее, дороже и без зарядки в комплекте: Samsung представила новую линейку флагманских смартфонов


Мощнее, дороже и без зарядки в комплекте: Samsung представила новую линейку флагманских смартфонов

18 января 2021 18:06
Мощнее, дороже и без зарядки в комплекте: Samsung представила новую линейку флагманских смартфонов
Мощнее, дороже и без зарядки в комплекте: Samsung представила новую линейку флагманских смартфонов

Компания Samsung представила в конце прошлой недели новую линейку флагманских смартфонов - Samsung Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra.

От моделей прошлого года они отличаются, в первую очередь, новым, более мощным процессором и более высокими ценами. При этом в комплект больше не входят зарядное устройство и наушники.

В обновлённой линейке будет установлен процессор Exynos 2100, он отличается более высокой производительностью по сравнению с предыдущей версией и сниженным на 20% энергопотреблением. Все новые модели получили AMOLED-дисплеи с частотой до 120 Гц, диагональ экрана новых устройств составит 6,2 дюйма для S21, 6,7 дюйма для S21+ и 6,8 дюйма для S21 Ultra. Все три модели могут работать в мобильных сетях пятого поколения - 5G.

Продажи новой линейки флагманских смартфонов Galaxy S21 от Samsung начнутся 5 февраля, а предзаказ стартовал уже 14 января. Минимальная стоимость новинок в России будет начинаться от 74,9 тыс. руб., что на 20 тыс. руб. дороже аналогичной модели 2019 года.

Samsung давно прочно обосновался на первом месте среди самых популярных смартфонов в России. К примеру, в Камчатском крае 23% всех зарегистрированных в сети МегаФон «умных» телефонов – именно Samsung. При этом они генерируют треть всего мобильного интернет-трафика в сети оператора в регионе.

Samsung также занял первое место по продажам в розничной сети МегаФона по результатам 2020 года.

- При этом мы видим, что изменились предпочтения покупателей: растет спрос на смартфоны верхнего ценового диапазона, дороже 40 тыс. рублей, с большим экраном и высокой производительностью, - отмечают в пресс-службе сотового оператора. - Такие устройства выбирают для удаленной работы и дистанционного обучения. Что же касается перспектив продаж новой линейки флагманов Samsung, учитывая увеличение розничной цены смартфона на 10%, продажи мы ожидаем ниже, чем у моделей предыдущей линейки - S20.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник