Главная    Новости    Экономика и бизнес     Партию минералки освятили на Камчатке (Фото)


Партию минералки освятили на Камчатке (Фото)

19 января 2021 9:44
 Партию минералки освятили на Камчатке (Фото)
Партию минералки освятили на Камчатке (Фото)

Минеральную воду освятили в крещенский сочельник на камчатском ЗАО «Малкинское», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатскую епархию. 

«18 января, в Навечерие Богоявления Господня, по благословению Архиепископа Петропавловского и Камчатского Феодора, иеромонах Нестор (Смирнов) совершил чин Великого освящения воды на предприятии ЗАО «Малкинское», находящегося в поселке Малки. По сложившейся традиции, воду, приготовленную для распространения через церковные лавки Петропавловска-Камчатского, освящает священнослужитель в цехе завода-изготовителя», - говорится в сообщении епархии. 

Отмечается, что Великое освящение воды в Навечерие и в самый праздник Православная Церковь совершает издревле, причем благодать освящения воды в эти два дня подается всегда одна и та же. 

«Богоявленская святая вода называется в Православной Церкви великой Агиасмой – великой Святыней. К освященной воде христиане с древних времен имеют великое благоговение. На ектении великого освящения воды Церковь молится: «О еже освятитися водам сим, и дароватися им благодати избавления (спасения), благословению Иорданову, силою и действием и наитием Святаго Духа…» «О еже быти воде сей, освящения дару, грехов избавлению, во исцеление души и тела черплющим ю и емлющим, во освящение домов…, и на всяку пользу изрядну (сильную)…». В этих прошениях и в молитве священника на освящение воды Церковь свидетельствует о многообразных действиях благодати Божией, подаваемой всем, с верою «черплющим и причащающимся» этой Святыни», - говорится в сообщении епархии. 

Фото с сайта Камчатской епархии

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник