Главная    Новости    Экономика и бизнес    Пандемия в 2,6 раза снизила оборот общепита в Петропавловске-Камчатском


Пандемия в 2,6 раза снизила оборот общепита в Петропавловске-Камчатском

26 февраля 2021 18:38
Пандемия в 2,6 раза снизила оборот общепита в Петропавловске-Камчатском
Пандемия в 2,6 раза снизила оборот общепита в Петропавловске-Камчатском

Оборот общественного питания в 2020 году был в 2,6 раза меньше, чем годом ранее, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Камчатсатат.

Оборот общественного питания в 2020 году составил 554,3 млн рублей, что в действующих ценах в 2,6 раза меньше, чем в 2019 году.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса ограничения для общепита действовали практически на протяжении всего года.

Оборот розничной торговли сложился в размере 19,6 млрд рублей, что в действующих ценах на 7,6% больше, чем в 2019 году. В расчете на одного жителя краевого центра реализовано потребительских товаров на 109, 1 тысячи рублей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Объем платных услуг в сравнении с предыдущим годом увеличился в действующих ценах на 5,5% и сложился в размере 13, 5 млрд рублей.

На долю Петропавловск-Камчатского городского округа приходилось 77,1% объема платных услуг и 89,4% бытовых услуг, оказанных населению Камчатского края организациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, у которых средняя численность работников превышала 15 человек.

В структуре платных услуг преобладали: коммунальные, телекоммуникационные, жилищные, услуги системы образования, транспортные услуги. На их долю приходилось 94,5% объёма потребляемых услуг.

Удельный вес бытовых услуг в общем объеме платных составил 0,3%.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник