Завершена ликвидация «Камчаткомагропромбанка»

07 апреля 2021 11:50
Завершена ликвидация «Камчаткомагропромбанка»
Завершена ликвидация «Камчаткомагропромбанка»

Арбитражный суд Камчатского края поставил окончательную точку в деле о банкротстве ПАО «Камчаткомагропромбанк»: определением суда ликвидация банка завершена, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

Как следует из отчета ликвидатора, по состоянию на 20 января 2021 года за период ликвидации проведен весь необходимый комплекс мероприятий, установленный действующим законодательством. Опубликованы сведения о принудительной ликвидации, осуществлено закрытие всех внутренних структурных и обособленных подразделений банка, проведены инвентаризация и оценка имущества, закрыты корреспондентские счета в других кредитных организациях, осуществлены расчеты с кредиторами. Кроме того, проведена проверка деятельности банка на предмет выявления подозрительных сделок, проведена работа по расторжению выявленных хозяйственных договоров, заключенных банком с третьими лицами, проведены электронные торги имуществом, ликвидационный баланс составлен и направлен на согласование в Банк России.

«Таким образом, ликвидатором выполнены все обязанности, предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), необходимые и достаточные для завершения процедуры ликвидации ПАО «Камчаткомагропромбанк», - сообщили в суде. На основании этого арбитражный суд утвердил отчет ликвидатора и завершил ликвидацию Банка.

Как сообщалось ранее, все началось в феврале 2019 года, когда в суд поступило исковое заявление Центрального банка РФ о принудительной ликвидации Акционерного Камчатского Коммерческого Агропромбанка «Камчаткомагропромбанк» ПАО. Причина - неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Ликвидатором банка назначена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Согласно реестру обязательств ПАО «Камчаткомагропромбанк», за выплатой страхового возмещения на сумму около 1 млрд руб. обратились около 5 тыс вкладчиков. В том числе 267 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности на сумму 54 млн руб., а также 256 вкладчиков – юридических лиц на сумму 103 млн рублей. Между тем, по данным из открытых источников, в банке хранилось не менее 1,3 миллиарда рублей граждан, а на счетах предприятий еще порядка 1,1 миллиарда рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник