Главная    Новости    Экономика и бизнес    Камчатское предприятие оштрафовали за неправильную маркировку рыбопродукции


Камчатское предприятие оштрафовали за неправильную маркировку рыбопродукции

12 июля 2021 9:36
Камчатское предприятие оштрафовали за неправильную маркировку рыбопродукции
Камчатское предприятие оштрафовали за неправильную маркировку рыбопродукции

Арбитражный суд Камчатского края привлек к административной ответственности местное предприятие за неправильную маркировку рыбной продукции, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в суде.

В мае этого года регионального управление Россельхознадзора возбудило административное дело в отношении ООО «Ничира» на основании срочного отчета ФГБУ «НЦБРП», которым выявлена продукция, не отвечающая требованиям ветеринарных правил. 

«Установлено, что в августе 2020 года ООО «Ничира» произвело мороженую продукцию: головы кеты в количестве 16 126 кг. Вместе с тем, по результатам проведенных исследований, в продукции выявлено несоответствие продукции - это были головы не кеты, а кижуча», - сказали в суде. 

Недостоверная информация на маркировке пищевой продукции нарушает требования Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 

ООО «Ничира» признано виновным по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Арбитражный суд Камчатского края оштрафовал предприятие на 50 тыс. рублей. 

Фото из открытых источников

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник