Главная    Новости    Экономика и бизнес     «Парк «Три вулкана» на Камчатке назван «проектом будущего»


«Парк «Три вулкана» на Камчатке назван «проектом будущего»

12 мая 2022 20:59
 «Парк «Три вулкана» на Камчатке назван «проектом будущего»
«Парк «Три вулкана» на Камчатке назван «проектом будущего»

В майском номере одного из самых авторитетных в туристической отрасли печатных изданий – журнале «Турбизнес» - вышла статья, посвященная реализации проекта «Парк «Три вулкана» на Камчатке.

«Россия — уникальная страна для познавательного, активного, экологического туризма. У нас есть исторические памятники, моря, горы, леса, степи, пустыни, вулканы, арктические льды. Вряд ли какая ещё страна в мире может похвастаться такими необычайно широкими возможностями для путешествий. Не случайно в особых нынешних условиях у нас стали активно разрабатываться новые современные туристические кластеры, комплексы, курорты. Именно таким интересным и масштабным проектам мы посвящаем новую рубрику журнала. И начинаем с самого востока России — с полуострова Камчатка», - так журнал презентует свою новую рубрику «Россия: проекты будущего».

В статье речь идет об одном из самых масштабных туристических проектах на Камчатке – «Парк «Три вулкана». Он реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» девелоперской компанией «Васта Дискавери». Ключевой инвестор — группа «Интеррос». Общий объем инвестиций составит 42 млрд рублей (собственные и заемные средства). Ещё 24 млрд рублей будет инвестировано в развитие инфраструктуры государством. Центральной частью «Парка «Три вулкана» станет курорт «Сопка Горячая» в юго-восточной части полуострова Камчатка, в 60 км от аэропорта Елизово и в 80 км от Петропавловска-Камчатского. Это горная туристская деревня, на территории которой будут расположены комплекс из малоэтажных геотермальных отелей разной категории звездности (3*, 4*, 5*, апарт-отели) с общим номерным фондом в 2100 номеров, 30 км горнолыжных трасс, три канатные дороги. В настоящее время завершена разработка планировочной концепции территории курорта. Также разработана концепция развития горнолыжной инфраструктуры. Между реками, сопками, бухтами и вулканами будет создана сеть из туристических лагерей и глэмпингов, соединённых 38 км оборудованных пеших маршрутов различных уровней сложности. Каждый из них рассчитан на дневной переход, на ночлег туристы смогут остановиться в оборудованных местах отдыха.

Ранее отмечалось, что миссия проекта «Парк «Три вулкана» – развитие доступного, комфортного, безопасного и ответственного туризма на Камчатке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник