Марина Якутова: КРКК и КРДВ Камчатка занимают одну из ведущих позиций в формировании современной инфраструктуры туризма в крае

Марина Якутова: КРКК и КРДВ Камчатка занимают одну из ведущих позиций в формировании современной инфраструктуры туризма в крае

23 ноября 2022 16:11
620

Марина Якутова: КРКК и КРДВ Камчатка занимают одну из ведущих позиций в формировании современной инфраструктуры туризма в крае

На Камчатке проходит семинаров-совещаний, призванных обсудить современное состояние туристической отрасли региона и рассмотреть тенденции её развития, сообщает пресс-служба Корпорации развития Камчатского края (КРКК).

Цикл проходит в рамках подготовки к деловому форуму «Дальний Восток – зима открытий», проведение которого запланировано на февраль 2023 года.

Ряд реперных мероприятий цикла, объединенных темой «Камчатка – твое невероятное приключение», состоялись в региональном выставочно-туристическом центре. Проблематика, рассмотренная на них, включала в себя, вопросы подготовки квалифицированных кадров для отрасли, гастрономический туризм, состоялись презентации цифровых сервисов и программ, адаптированных под потребности бизнеса, занятого в индустрии гостеприимства. Предпринимателей проинформировали о правовых новациях, рассказали об особенностях организации рекреационных мероприятий для граждан с ограниченными способностями. Прошло заседание туристско-информационных центров Дальнего Востока. В нём, кроме Камчатки в формате видеоконфренции приняли участие представители еще шести субъектов ДФО.

На площадке выставочно-туристического центра состоялось подведение итогов конкурса «Лидер качества Камчатского края». Наград удостоились 20 видов продукции региональных производителей. В номинации «Гостиничные услуги» победу одержала гостиница «Аэроотель». Лучшими точками общественного питания жюри конкурса назвала ирландский паб «Harat,s», рестораны «Петровский» и «Два моря, океан».

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки и КРДВ Камчатка Марина Якутова, принявшая участие в работе нескольких семинаров и совещаний, назвала их «продуктивными и интересными».

«Уже сам по себе цикл хорошо организованных мероприятий, поднимающих актуальные для отрасли вопросы и проблемы, свидетельствует о том, что развитию туризма в регионе уделяется приоритетное внимание. Мы располагаем и объективными показателями, которые доказательно говорят о том, что индустрия гостеприимства полуострова, еще недавно являвшая собой картину полную уныния с сервисом на уровне походного быта, сегодня эволюционировала в динамично развивающуюся отрасль экономики с формирующейся современной инфраструктурой. Приятно осознавать, что Корпорация развития Камчатки, КРДВ Камчатка занимают в этих процессах одну из доминантных позиций. Напомню, что новый аэровокзальный комплекс, ввод в эксплуатацию которого обеспечит значительный прирост турпотока на Камчатку, строится в рамках подписанного акционерного и инвестиционного соглашений КРКК с АО «УК «Аэропорты Регионов». Корпорация развития Камчатки и КРДВ в немалой степени способствовали адаптации на камчатском рынке нескольких компаний, как, например, ООО «Лагуна», которые сегодня вошли в число флагманов регионального туризма», – отметила Марина Якутова.

«На сегодняшний момент КРКК сопровождает 47 инвестиционных проектов в сфере туризма, а КРДВ Камчатка – 45 аналогичных деловых инициатив, имеющих статус территории опережающего развития и свободного порта Владивосток. Флагманский институт развития региона, который я представляю, в добавление ко всему перечисленному выступает генератором стратегических направлений развития индустрии гостеприимства на полуострове, – продолжила Марина Якутова. – В число последних таких инициатив, которые предпринимательское сообщество встретило с большим интересом, входит проект создания на площадке туристско-рекреационного кластера «Паратунка» зимнего города-курорта. Его архитектура, атрибутика, артобъекты, выбор развлечений, рассчитанный на широкий диапазон возрастов и вкусов, должны на протяжении всего того длительного периода, когда на Камчатке лежит снег, создавать атмосферу рождественской сказки и нескончаемого праздника. И при этом город-курорт должен иметь развернутую, соответствующую его размерам, урбанистическую инфраструктуру. Нами разрабатывается и новая концепция ТРК «Зеленовские озерки». Она предполагает развитие туристско-рекреационного кластера по схеме «медикал СПА», с созданием на его территории в качестве якорного проекта санаторно-курортного реабилитационного центра федерального значения».

Интерес к деятельности Корпорации развития Камчатки и КРДВ Камчатка со стороны бизнеса, занятого в сфере туризма, отчетливо прослеживался и в ходе прошедших мероприятий. Показательно в этом отношении обращение за консультациями к Марине Якутовой индивидуального предпринимателя Сергея Ярцева. Он на протяжении нескольких лет на официальной основе занимается в Мильковском районе    организацией рыболовных и охотничьих туров для российских и зарубежных туристов. Молодым предпринимателем разработан новый проект, за помощью в реализации которого он обратился в Корпорацию развития Камчатки.

Завершая рассказ о состоявшихся мероприятиях, Марина Якутова отметила высокий уровень экспертов, приглашенных организаторами цикла – Министерством туризма края и региональным выставочно-туристическим центром. В качестве спикеров и модераторов семинаров и совещаний выступили председатель жюри конкурса «Дальний Восток – земля приключений», известный российский путешественник Дмитрий Шпаро, председатель комитета Российского союза туриндустрии по гастрономическому туризму, член экспертного совета комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Леонид Гелибтерман, директор АНО «Национальный центр содействия эколого-социальному и инновационному развитию территорий» Дмитрий Петраков и другие, хорошо известные в России и за рубежом, эксперты.

  • Марина Якутова: КРКК и КРДВ Камчатка занимают одну из ведущих позиций в формировании современной инфраструктуры туризма в крае.
  • Марина Якутова: КРКК и КРДВ Камчатка занимают одну из ведущих позиций в формировании современной инфраструктуры туризма в крае.
  • Марина Якутова: КРКК и КРДВ Камчатка занимают одну из ведущих позиций в формировании современной инфраструктуры туризма в крае.
  • Марина Якутова: КРКК и КРДВ Камчатка занимают одну из ведущих позиций в формировании современной инфраструктуры туризма в крае.
Марина Якутова: КРКК и КРДВ Камчатка занимают одну из ведущих позиций в формировании современной инфраструктуры туризма в крае

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сбер первым среди банков зарегистрировал собственное программное обеспечение для банкоматов

28.01.2023
524
Сбер первым среди банков зарегистрировал собственное программное обеспечение для банкоматов

Управляющее программное обеспечение (ПО) для банковских устройств от Сбера InterSphere включено в реестр отечественного ПО.

InterSphere полностью управляет сетью банкоматов и процессом их работы с наличными денежными средствами, в том числе на банкоматах-ресайклерах. Программный интерфейс системы передаёт данные для динамического формирования клиентского интерфейса внешними программными продуктами. InterSphere взаимодействует с автоматизированной банковской системой и авторизационными/процессинговыми хостами по протоколу NDC и ISO.

С помощью InterSphere можно управлять не только банкоматами, но и системой электронной очереди, электронными кассирами и депозитными машинами. InterSphere работает под управлением различных операционных систем, включая Linux.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Сбер — единственный российский банк, который разработал и получил регистрацию своего ПО для банковских устройств в реестре Минцфиры РФ. На InterSphere работает 80% программного обеспечения наших банкоматов, и мы рады предложить наш продукт рынку. Это поможет снизить зависимость от иностранных вендоров, сократить расходы на обслуживание, повысить доступность и безопасность работы банкоматной сети».

МТС разогнала мобильный интернет в бывшей всесоюзной здравнице на Камчатке

27.01.2023
928
МТС разогнала мобильный интернет в бывшей всесоюзной здравнице на Камчатке

МТС модернизировала сеть 4G в туристической локации - поселке Начики Елизовского района Камчатского края, где расположен санаторий «Начикинский».

В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в поселке выросла вдвое. 

К обновленной сети получили доступ не только туристы и посетители санатория «Начикинского», но и около 300 жителей поселка. 

Поселок Начики уникален тем, что на его территории расположены термальные источники, упоминаемые в своих записях руководителями первой Камчатской экспедиции Витусом Берингом и Алексеем Чириковым. В советские годы в Начики приезжали лечиться люди со всех республик Советского союза. 

Несколько лет назад санаторий был отреставрирован и стал точкой притяжения туристов с разных уголков Дальнего Востока и страны. Качественная связь и высокоскоростной мобильный интернет позволят туристам и жителям поселка более комфортно проводить свободное время, звонить родным по видеосвязи, общаться в соцсетях.

 «Улучшение качества связи в туристических локациях – один из приоритетов МТС. Мы развиваем сеть в Камчатском крае и обеспечиваем связью важные объекты туристической инфраструктуры. Совсем недавно мы модернизировали сеть в селе Эссо, в которое на праздники «День оленевода», «Беренгия» съезжаются сотни гостей», - комментирует директор МТС в Камчатском крае, Денис Бойко.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2774 След.