Принят бюджет Петропавловска-Камчатского на 2023 год

Принят бюджет Петропавловска-Камчатского на 2023 год

23 ноября 2022 18:32
2428

Принят бюджет Петропавловска-Камчатского на 2023 год

В Петропавловске-Камчатском принят бюджет городского округа на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Решение было принято по итогам внеочередной сессии Городской Думы, которая состоялась 23 ноября.

Глава города Константин Брызгин отметил, что главный финансовый документ города сбалансирован, сохранил свою социальную направленность и позволяет уверенно смотреть в будущее.

«Основные параметры документа показывают, что система бюджета Петропавловска находится в стабильном состоянии. Конечно, напомню, что практически 50% бюджета составляет оказание помощи от Камчатского края. Но у нас есть и своя доходная часть, которая также растет. И соответствующие расходы на доходную часть мы предусматриваем бюджетом», - сказал Брызгин.

Глава города подчеркнул, что в структуре городского бюджета сохранены принципиальные позиции – практически 60 процентов составляют социально направленные расходы. В бюджете предусмотрены средства на выполнение первоочередных задач, которые стоят перед муниципалитетом – реализацию национальных и региональных проектов, социальную поддержку населения, формирование современной городской среды, ремонт дорог.

Константин Брызгин поблагодарил депутатов Городской Думы за совместную работу над проектом бюджета.

«Депутаты единогласно проголосовали за принятие бюджета. Большая им благодарность за совместную работу над документом, который был глубоко изучен, проработан, сбалансирован. Поэтому сегодня мы смело смотрим в будущее», - отметил мэр.

Бюджет сформирован на основании базового варианта прогноза социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского городского округа. Прогнозируемый общий объем доходов города на следующий год составит 16,4 миллиарда рублей, на 2024 год - 16,1 миллиарда рублей, на 2025 год - 16,4 миллиарда рублей. 

Ознакомиться с основными характеристиками бюджета на 2023 год горожане могут в специальном разделе официального сайта администрации pkgo.ru «Бюджет для граждан»  по ссылке

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Банк ВТБ объявил ключевые цели и приоритеты на три года

02.03.2024
244
Банк ВТБ объявил ключевые цели и приоритеты на три года

Благосостояние российских семей, структурные преобразования экономики, передовые технологические решения и финансовая система дружественного мира – таковы главные ориентиры банка на 2024 – 2026 годы. Работа по этим направлениям позволит банку достичь конкретных целевых значений, включая ежегодный рост чистой прибыли.

«Человек, семья, страна – наша стратегия сохраняет преемственность, мы универсальный системообразующий банк. Но изменения минувших лет формируют новые возможности, а значит, новые ориентиры для команды ВТБ. Мы намерены существенно усилить наши позиции в регионах, сделать банк доступным для 100 млн жителей России, поддержать значительный инвестиционный спрос экономики на локализацию производств, перестройку логистики и развитие инфраструктуры, а также обеспечить надежное сопровождение внешнеэкономической деятельности. По итогам 2026 года чистая прибыль банка составит около 650 млрд рублей», – сообщил президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин, представляя Стратегию развития ВТБ на 2024 – 2026 годы.

Особое значение для решения поставленной задачи, по его словам, имеет усиление позиций банка в регионах.

Финансовое сопровождение структурных преобразований в российской экономике – работа корпоративно-инвестиционного блока и блока СМБ. ВТБ продолжит поддержку и финансирование крупных инвестиционных проектов. Внимание будет сконцентрировано, в том числе на импортозамещающих проектах с высокой степенью локализации, сообщил глава банка. Клиентская база среднего и малого бизнеса уже превысила 1 млн, банк продолжает развивать это направление, делая на него особенную ставку.

Рост объемов расчетов в национальных валютах с дружественными странами и развитие финансовой системы «глобального Юга» - вопрос «здоровья» российской экономики в целом. Банк будет принимать участие в развитии и продвижении основанной на собственных технологических решениях защищенной инфраструктуры расчетов со странами своего присутствия.

Наконец, приоритет банка – развитие технологической платформы как одного из элементов технологического суверенитета страны. Ключевые направления действий здесь – переход на отечественное программное обеспечение и внедрение решений на основе искусственного интеллекта.

«В рамках нашей стратегии мы планируем применить системный подход, который включает в себя несколько компонентов. Во-первых, это повышение эффективности каналов привлечения и обслуживания клиентов. Во-вторых, это разработка новых продуктов и услуг. В-третьих, большое внимание мы уделяем построению эффективной организационной структуры, в том числе на фоне текущих интеграционных процессов внутри группы. В-четвертых, мы планируем совершенствовать систему управления рисками и капиталом, которая будет способствовать финансовой устойчивости и дальнейшему росту. Основными драйверами прибыли мы видим рост чистых процентных и комиссионных доходов на фоне адаптации российской экономики к санкционным ограничениям и восстановления потребительского спроса», – рассказал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Дмитрий Пьянов. 

QR-код на зарплату – инновация Сбера для зарплатных клиентов

02.03.2024
175
QR-код на зарплату – инновация Сбера для зарплатных клиентов

Перевести зарплату в Сбер теперь можно онлайн: нужен только QR-код от работодателя, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Сбербанк предложил предприятиям, подключившим зарплатный проект в Сбере, уникальный сервис для получения реквизитов своих сотрудников для выплат зарплаты по QR-коду. Он позволяет экономить время обеих сторон и упрощает взаимодействие между работодателем и его сотрудниками.

Работодатель в интернет-банке для юридических лиц СберБизнес генерирует QR-код и передаёт его работникам любым удобным способом. После этого сотруднику остаётся только отсканировать код в мобильном приложении СберБанк Онлайн или в отделении банка и направить работодателю в СберБизнес номер счёта в Сбере, на который он хочет получать зарплату. При необходимости работодатель попросит донести бумажное заявление на перевод зарплаты – уведомление об этом поступит сотруднику в приложении.

Если действующей карты нет, её легко и быстро выпустить в СберБанк Онлайн  и также направить реквизиты работодателю по QR-коду. При необходимости можно обратиться за помощью в офис банка или к представителю банка на предприятии.

В обоих случаях реквизиты моментально попадают к работодателю в СберБизнес и он может перечислять по ним зарплату. После зачисления первой зарплаты сотрудник получит доступ к  привилегиям Сбера. Среди них – лучшие условия по кредитам и вкладам, скидки на ипотеку, мобильную связь, сервисы здоровья и налоговый вычет.

«С запуском этого сервиса мы открываем новый этап взаимодействия между работодателями и сотрудниками – весь процесс становится моментальным. Сбер предлагает пользоваться им абсолютно бесплатно. Кроме оцифровки процесса новый сервис делает его ещё и более экологичным, так как сводит к минимуму использование бумаги при приёме на работу новых сотрудников за счёт отказа от бумажных заявлений», – рассказала директор дивизиона «Социальные и зарплатные решения» Сбербанка Екатерина Гарцева.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3229 След.