Несколько сотен рабочих мест не менее четырех десятков специальностей представили на ежегодной камчатской ярмарке вакансий, 45 предприятий и компаний края, а также силовых структур полуострова, рассказала руководитель Центра занятости населения Петропавловска Оксана Макарова
В вернисаже профессий, который проходил на площадке регионального выставочно-туристического центра, приняли участие и 12 учебных заведений края, представлявшие различные уровни профессионального образования–-Камчатского – одного из организаторов состоявшегося мероприятия.
Основными организаторами краевой ярмарки вакансий традиционно выступили акционерное общество «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», а также региональное Министерство труда и кадрового персонала.
Посетители ярмарки вакансий имели возможность не только получить предметную информацию о предлагаемых рабочих местах, что называется, из первых рук, составить понятие о наиболее востребованных региональным рынком труда специальностях, но и узнать где можно пройти профессиональную переподготовку, познакомиться с перспективами развития предприятий и возможном карьерном росте. Желающие могли бесплатно пройти компьютерные тесты на профориентацию.
Вернисаж профессий нынешнего года стал рекордным по числу посетителей. В поисках новой работы в выставочно-туристический центр пришли 1340 человек.
«Какое количество из них сумели решить вопросы трудоустройства мы сможем подсчитать спустя некоторое время, – рассказал заместитель генерального директора «КРДВ Камчатка» Сергей Москалев. – Работодатели представили значительный объём предложений, что свидетельствует о развивающейся экономике и социальной сфере региона, о непрерывном процессе реализации инвестиционных проектов в промышленности, аграрном секторе, индустрии гостеприимства, создании новых рабочих мест».
Руководитель проектов ООО «КРДВ Камчатка» Валентина Яшкина сообщила, что в число предприятий, представивших наиболее интересные и перспективные вакансии, вошли компании, имеющие статус резидента территории опережающего развития. Приглашение «КРДВ Камчатка» участвовать в ярмарке вакансий приняли три таких компании.
Управляющее программное обеспечение (ПО) для банковских устройств от Сбера InterSphere включено в реестр отечественного ПО.
InterSphere полностью управляет сетью банкоматов и процессом их работы с наличными денежными средствами, в том числе на банкоматах-ресайклерах. Программный интерфейс системы передаёт данные для динамического формирования клиентского интерфейса внешними программными продуктами. InterSphere взаимодействует с автоматизированной банковской системой и авторизационными/процессинговыми хостами по протоколу NDC и ISO.
С помощью InterSphere можно управлять не только банкоматами, но и системой электронной очереди, электронными кассирами и депозитными машинами. InterSphere работает под управлением различных операционных систем, включая Linux.
Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:
«Сбер — единственный российский банк, который разработал и получил регистрацию своего ПО для банковских устройств в реестре Минцфиры РФ. На InterSphere работает 80% программного обеспечения наших банкоматов, и мы рады предложить наш продукт рынку. Это поможет снизить зависимость от иностранных вендоров, сократить расходы на обслуживание, повысить доступность и безопасность работы банкоматной сети».
МТС модернизировала сеть 4G в туристической локации - поселке Начики Елизовского района Камчатского края, где расположен санаторий «Начикинский».
В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в поселке выросла вдвое.
К обновленной сети получили доступ не только туристы и посетители санатория «Начикинского», но и около 300 жителей поселка.
Поселок Начики уникален тем, что на его территории расположены термальные источники, упоминаемые в своих записях руководителями первой Камчатской экспедиции Витусом Берингом и Алексеем Чириковым. В советские годы в Начики приезжали лечиться люди со всех республик Советского союза.
Несколько лет назад санаторий был отреставрирован и стал точкой притяжения туристов с разных уголков Дальнего Востока и страны. Качественная связь и высокоскоростной мобильный интернет позволят туристам и жителям поселка более комфортно проводить свободное время, звонить родным по видеосвязи, общаться в соцсетях.
«Улучшение качества связи в туристических локациях – один из приоритетов МТС. Мы развиваем сеть в Камчатском крае и обеспечиваем связью важные объекты туристической инфраструктуры. Совсем недавно мы модернизировали сеть в селе Эссо, в которое на праздники «День оленевода», «Беренгия» съезжаются сотни гостей», - комментирует директор МТС в Камчатском крае, Денис Бойко.