Олег Хорольский: у финансово грамотного клиента много возможностей…

Олег Хорольский: у финансово грамотного клиента много возможностей…

30 декабря 2022 21:45
9643

Олег Хорольский: у финансово грамотного клиента много возможностей…

Об итогах года рассказал директор по развитию бизнеса в Камчатском крае Филиала Газпромбанка «Дальневосточный» Олег Хорольский.

— Олег, с какими итогами завершаете этот непростой 2022-й год?

— Уверен, что не надо ждать простых, безоблачных времен, а нужно развиваться и преодолевать трудности. Привычка адаптироваться к новым условиям и максимально оперативно корректировать бизнес-процессы с учётом возникающих реалий помогла и в 2022 году. Мы справились, и завершение года встречаем с положительным результатом.

— Что изменилось в первую очередь?

— Мы умеем работать гибко и оперативно. Обновили мобильное приложение и считаем, что оно получилось очень удобным для пользователей. Внедрили нововведения, связанные с цифровыми сервисами и продуктами банка. реализована безвизитная технология получения потребительских кредитов, все базовые вклады можно тоже открыть в мобильном приложении. В дистанционном формате также доступен широкий спектр различных услуг, востребованных нашими действующими и будущими клиентами.

— А продуты и услуги 2022? Какие предложения появились в новых условиях?

— Да, такие примеры есть. Мы в ответ на серьезные изменения в работе платежных систем в России предоставили клиентам возможность оформить карты «Мир» и UnionPay для оплаты за рубежом в мобильном приложении. Мы хорошо помним, как весной 2022 года возрос интерес к валютно-обменным операциям. Мы это учли и увеличили время сессий по торговле валютой. В уходящем году россиянам пришлось искать для своих сбережений валюту, альтернативную доллару и евро. Газпромбанк одним из первых стал предлагать клиентам вклад в юанях. Еще мы активно предлагаем розничным клиентам обратить внимание на рынок драгоценных металлов. Спрос есть.

— Какие продукты наиболее популярны у ваших клиентов в регионе?

— Активно пользуются нашими базовыми продуктами, такими, как срочные вклады, накопительные счета, потребительские кредиты, кредитные и дебетовые карты, ипотека. Мы работали над тем, чтобы сделать их более удобными и качественными, и сегодня они востребованы.

— Какая обстановка с ипотечным кредитованием в этом году? Не боятся клиенты становиться ипотечными заемщиками в такое непростое время?

— Ипотека, как правило, берется на довольно большой срок. Заемщики все тщательно взвешивают и только потом принимают решение. Я думаю, что вряд ли кто-то серьезно думает о том, что весь период выплат по кредиту будет благоприятным, что внешние обстоятельства не будут вносить свои коррективы. Поэтому клиенты рассматривают различные специальные программы как дополнительные возможности. Так, в Газпромбанке можно оформить ипотеку с господдержкой по одной из самых низких ставок на рынке ипотечного кредитования. В 2022-м году федеральная программа «Дальневосточная ипотека» стала доступна большему числу граждан: педагогам и медицинским работникам.

— А с потребительским кредитованием? Стали ли наши земляки меньше кредитоваться? Растёт ли число должников по кредитам?

— Глобальных изменений не произошло, хотя были и спады, и подъёмы. В современных условиях нашим приоритетом остаётся направление кредитных карт, поскольку это удобный продукт, если относиться к своей кредитной нагрузке ответственно. Что касается должников — мы индивидуально рассматриваем каждый случай и многим клиентам идём навстречу, предлагая свой пакет инструментов для выхода из кризисной ситуации (реструктуризация, пролонгация, программа помощи – кредитные каникулы и т.д.).

— Как обстоит дело с вкладами? Мы говорили уже о вкладах в юанях, а как же привычные – в рублях?

— Мы постоянно работаем над улучшением линейки и условий по вкладам, которые можно назвать одними из лучших на рынке, и клиенты по достоинству оценивают наши усилия, доверяя нам свои сбережения. Кстати, рад отметить, что все же наблюдается рост финансовой грамотности населения. А финансово грамотный человек уверенно смотрит на новые для него возможности, старается их использовать. Получается, что этот процесс напрямую связан с интересом, например, к накопительным счетам. Наш накопительный счёт «Управляй процентом» пользуется спросом, т.е. клиент получает надбавку при пополнении, а также есть особые условия для новых клиентов. В Газпромбанке широкая линейка инвестиционных и инвестиционно-страховых продуктов, и мы активно прирастаем новыми клиентами за счёт собственной цифровой инвестиционной платформы в виде мобильного приложения с полезным и понятным сервисом и с возможностью интуитивно простого процесса обучения наших клиентов. Большинство клиентов выбирают наименее рискованную стратегию и инвестируют в облигации крупных компаний и государства.

— Есть ли какие-то уникальные продукты, которые только ваш банк предлагает на рынке?

— В современных условиях практически все банки предлагают типовые базовые продукты, но существуют определённые дополнительные опции, условия и тарифы, которые и делают продукт привлекательным и даже уникальным. Например, наш продукт «Умная карта», ее название говорит само за себя, она отличается тем, что наибольшее начисление кэшбэка идёт в категориях, где клиенты потратили больше всего денег. Но замечу, что это не продукт 2022 года, карта уже несколько лет попользуется заслуженным успехом и популярностью. Есть у нас кредитная карта с льготным периодом и бесплатным обслуживанием «навсегда».

Наш банк регулярно получает награды за инновационные и карточные продукты. В ноябре 2022 года наша кредитная карта получила признание у специалистов отрасли и была названа картой с самым выгодным льготным периодом по результатам исследования Frank RG.

Буквально на днях Газпромбанк получил ещё две награды за свои карточные продукты. На ХII ежегодной премии «Время инноваций» «Умная карта» стала «Продуктом года» — на этот раз в категории «Финансовые услуги», а на премии Digital Leaders экспертное жюри присудило победу виртуальной карте «Огонь» в номинации «Кобрендинговый продукт года» в категории «Банковские услуги».

— Каким хотелось бы видеть наступающий год?

— Интересным и продуктивным в части работы. Счастливым для людей. Пусть усилия всех, кто трудится, не останавливается в своем развитии, будут вознаграждены. Хорошо, когда человека радуют результаты его работы. А мы продолжим развивать наши основные направления, выходить на новые уровни в цифровых каналах, внутренних процессах и коммуникациях с клиентами, наращивать количество партнёров и предоставлять как можно больше достойных продуктов и сервисов. И, кстати, тоже надеемся, что будем вознаграждены — повысится интерес клиентов к нашим услугам. Для этого стоит потрудиться.

Пользуясь случаем, хочу поздравить наших клиентов, партнёров и всех земляков с наступающим Новым годом и пожелать всем стабильности, успеха, здоровья и благополучия!

Беседовала Алиса ЩЕДРИНА, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатцы из-за морозов потребили в январе рекордное количество электроэнергии

31.01.2023
35
Камчатцы из-за морозов потребили в январе рекордное количество электроэнергии

Энергостанциями ПАО «Камчатскэнерго» за период январских минимумов температуры произведено рекордное количество электроэнергии – более 6 млн. кВт·ч. Это максимальный показатель за последние 15 лет работы энергокомпании, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в энергокомпании.

Также установлен новый суточный рекорд потребления мощности — 284 МВт, при этом суммарная мощность электростанций компании составляет 455,320 МВт. На динамику суточного роста влиял повлиял температурный фактор: установившиеся в январе низкие температуры над полуостровом привели к ожидаемому росту потребления электроэнергии населением и промышленными объектами.

Как уже отмечалось ранее, энергосистема Центрального энергоузла полуострова имеет достаточные резервы для прохождения пиковых нагрузок, постоянно совершенствуется основное и вспомогательное оборудование электростанций, ведется строительство новых и обновление построенные ранее линий электропередачи.

Энергетики продолжают работать в режиме повышенной готовности к капризам природы.

 

Подрядчик оказал безвозмездную помощь пенсионерке

31.01.2023
72

Благодарственное письмо от пенсионерки пришло в адрес Фонда капитального ремонта края. Электрики ООО «Энергоплюс» бесплатно заменили часть перегоревшего оборудования в квартире 82-летней жительницы краевого центра.

Дело в том, что в доме 13 по бульвару Рыбацкой Славы в 2021 году проводился капитальный ремонт инженерной системы электроснабжения. С момента приёмки и до настоящего времени, обращений, связанных с эксплуатацией данной инженерной системы, в фонд не поступало. Но в квартире Марии Федоровны с недавних пор начало «скакать» напряжение.

«Я попросила управляющую компанию проверить, почему это происходит. Боялась, что сгорит квартира и пострадают люди. Работники Управляющей компания мне сказали, что я сама должна за свой счет вызывать электриков, купить необходимые детали и оплатить работу специалистов, так как проблема, как они выразились, на участке, который находится под моей ответственностью. С этой же проблемой я обращалась и в надзорные органы. Мне никто не мог помочь, все говорили делать самой, но это для меня было очень дорого, поэтому проблема не решалась», - пишет в своем письме Мария Федоровна.

Фонд капитального ремонта обратился к подрядной организации, проводившей в 2021 году капитальный ремонт системы электроснабжения в этом доме. В результате обследования выяснилось, что причиной неполадки явился отгоревший нулевой кабель на нулевой колодке, являющейся индивидуальной собственностью жилого помещения. На этом переписки и проверки можно было бы закончить, по закону.

Но по решению руководителя компании ООО «Энергоплюс», неисправность устранили за счет компании: была заменена и колодка, и кабель. Все работы также были выполнены бесплатно для пенсионерки.

«Ко мне пришли ремонтники, представились компанией «Энергоплюс». Проверили все провода, идущие от счетчика в квартиру. Они нашли повреждение и сами все сделали, совершенно бесплатно! Все заменили и поставили новое! Огромное им спасибо!

Пожалуйста, объявите благодарность сотрудникам фонда, которые не остались равнодушными к моей проблеме, и компании «Энергоплюс» за помощь!», - написала Мария Федоровна.

Генеральный директор фонда рая Оксана Бухонина отметила: «Это не единичный пример бескорыстности и человечности подрядчиков. Такие примеры есть и в других домах, и в других подрядных организациях. Но всегда приятно получать письма со словами благодарности тем, кто делает свою работу не только ответственно, но и с большой теплотой и добротой к людям».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2778 След.