По итогам 2022 года международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) обслужил более 832,1 тыс. пассажиров. По сравнению с 2021 годом пассажиропоток увеличился на 7,7%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе аэропорта.
В течение года авиакомпании осуществили регулярные перелеты из Елизово по 18 маршрутам. Столичное направление сохранило статус традиционного лидера по объему пассажиров. 50,3% пассажиров воспользовались рейсами в Москву. Годовой рост пассажиропотока в аэропорт Шереметьево составил +6,3%.
Столица Приморского края стала вторым самым загруженным направлением и лидером по количеству самолетовылетов. Этот маршрут заинтересовал более 142,5 тыс. пассажиров, а по итогам года авиакомпании «Аврора» и S7 осуществили во Владивосток 607 самолетовылетов.
Также в пятерку лидеров по популярности вошли прямые регулярные рейсы в Новосибирск (+1,18%), Хабаровск (+6,67%) и Иркутск (+7,92%).
На рейсах региональной авиации по Камчатскому краю лидерами пассажиропотока стали Тиличики, Оссора и Палана. В минувшем году более 38 тыс. человек воспользовались перелетами внутри полуострова.
Всего за год авиакомпании выполнили 5987 самолетовылетов, что превышает показатель 2021 года на 4,63%.
МТС модернизировала сеть 4G в туристической локации - поселке Начики Елизовского района Камчатского края, где расположен санаторий «Начикинский».
В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в поселке выросла вдвое.
К обновленной сети получили доступ не только туристы и посетители санатория «Начикинского», но и около 300 жителей поселка.
Поселок Начики уникален тем, что на его территории расположены термальные источники, упоминаемые в своих записях руководителями первой Камчатской экспедиции Витусом Берингом и Алексеем Чириковым. В советские годы в Начики приезжали лечиться люди со всех республик Советского союза.
Несколько лет назад санаторий был отреставрирован и стал точкой притяжения туристов с разных уголков Дальнего Востока и страны. Качественная связь и высокоскоростной мобильный интернет позволят туристам и жителям поселка более комфортно проводить свободное время, звонить родным по видеосвязи, общаться в соцсетях.
«Улучшение качества связи в туристических локациях – один из приоритетов МТС. Мы развиваем сеть в Камчатском крае и обеспечиваем связью важные объекты туристической инфраструктуры. Совсем недавно мы модернизировали сеть в селе Эссо, в которое на праздники «День оленевода», «Беренгия» съезжаются сотни гостей», - комментирует директор МТС в Камчатском крае, Денис Бойко.
По инициативе Highland Gold на Дальнем Востоке прошла благотворительная акция, которая поможет детям из разных уголков страны получить больше возможностей для занятий спортом, развития и проведения досуга.
Компания обратилась к подопечным детских домов и интернатов на Камчатке, в Забайкалье и Хабаровском крае и выяснила, в чём они особенно нуждаются. В результате желанные подарки получили больше 200 детей. Акция состоялась при поддержке футбольного клуба «Динамо» Москва.
Воспитанникам Манильской средней школы-интерната, расположенной в Пенжинском районе на самом севере Камчатского края, подарили телевизор с игровой приставкой Nintendo Switch. В школе 140 учащихся, поэтому техника пользуется популярностью и в учебное, и в свободное время. На уроках дети смотрят обучающие видео, после – состязаются в приставочных играх, по вечерам устраивают совместные просмотры фильмов и мультиков.
В детский дом №24 в Николаевске-на Амуре (Хабаровский край) привезли мобильные ворота для мини-футбола, а также спортивную форму для 22 игроков от 10 до 15 лет. Теперь у ребят есть больше возможностей и мотивации для проведения тренировок и участия в соревнованиях.
В Балейском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Маяк» (Забайкалье) появились шведская стенка, навесные брусья, гимнастическая доска, складные маты, а также футбольные и волейбольные мячи. Благодаря новому оборудованию теперь подопечные центра могут полноценно и регулярно заниматься лечебной физкультурой.
Highland Gold ежегодно поддерживает спортивные и социальные инициативы в регионах присутствия: финансирует строительство детских и спортивных площадок, техническое оснащение учебных и медицинских учреждений, помогает в организации мероприятий, способствующих развитию спорта и культуры на Дальнем Востоке.