Главный аэропорт Камчатки за год нарастил пассажиропоток на 7,7%

Главный аэропорт Камчатки за год нарастил пассажиропоток на 7,7%

25 января 2023 16:14
304

Главный аэропорт Камчатки за год нарастил пассажиропоток на 7,7%

По итогам 2022 года международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) обслужил более 832,1 тыс. пассажиров. По сравнению с 2021 годом пассажиропоток увеличился на 7,7%, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе аэропорта.

В течение года авиакомпании осуществили регулярные перелеты из Елизово по 18 маршрутам. Столичное направление сохранило статус традиционного лидера по объему пассажиров. 50,3% пассажиров воспользовались рейсами в Москву. Годовой рост пассажиропотока в аэропорт Шереметьево составил +6,3%.

Столица Приморского края стала вторым самым загруженным направлением и лидером по количеству самолетовылетов. Этот маршрут заинтересовал более 142,5 тыс. пассажиров, а по итогам года авиакомпании «Аврора» и S7 осуществили во Владивосток 607 самолетовылетов.

Также в пятерку лидеров по популярности вошли прямые регулярные рейсы в Новосибирск (+1,18%), Хабаровск (+6,67%) и Иркутск (+7,92%).

На рейсах региональной авиации по Камчатскому краю лидерами пассажиропотока стали Тиличики, Оссора и Палана. В минувшем году более 38 тыс. человек воспользовались перелетами внутри полуострова.

Всего за год авиакомпании выполнили 5987 самолетовылетов, что превышает показатель 2021 года на 4,63%.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

МТС разогнала мобильный интернет в бывшей всесоюзной здравнице на Камчатке

27.01.2023
769
МТС разогнала мобильный интернет в бывшей всесоюзной здравнице на Камчатке

МТС модернизировала сеть 4G в туристической локации - поселке Начики Елизовского района Камчатского края, где расположен санаторий «Начикинский».

В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в поселке выросла вдвое. 

К обновленной сети получили доступ не только туристы и посетители санатория «Начикинского», но и около 300 жителей поселка. 

Поселок Начики уникален тем, что на его территории расположены термальные источники, упоминаемые в своих записях руководителями первой Камчатской экспедиции Витусом Берингом и Алексеем Чириковым. В советские годы в Начики приезжали лечиться люди со всех республик Советского союза. 

Несколько лет назад санаторий был отреставрирован и стал точкой притяжения туристов с разных уголков Дальнего Востока и страны. Качественная связь и высокоскоростной мобильный интернет позволят туристам и жителям поселка более комфортно проводить свободное время, звонить родным по видеосвязи, общаться в соцсетях.

 «Улучшение качества связи в туристических локациях – один из приоритетов МТС. Мы развиваем сеть в Камчатском крае и обеспечиваем связью важные объекты туристической инфраструктуры. Совсем недавно мы модернизировали сеть в селе Эссо, в которое на праздники «День оленевода», «Беренгия» съезжаются сотни гостей», - комментирует директор МТС в Камчатском крае, Денис Бойко.

Highland Gold и ФК «Динамо» Москва провели благотворительную акцию для воспитанников детских домов

27.01.2023
310
Highland Gold и ФК «Динамо» Москва провели благотворительную акцию для воспитанников детских домов

По инициативе Highland Gold на Дальнем Востоке прошла благотворительная акция, которая поможет детям из разных уголков страны получить больше возможностей для занятий спортом, развития и проведения досуга.

Компания обратилась к подопечным детских домов и интернатов на Камчатке, в Забайкалье и Хабаровском крае и выяснила, в чём они особенно нуждаются. В результате желанные подарки получили больше 200 детей. Акция состоялась при поддержке футбольного клуба «Динамо» Москва.

Воспитанникам Манильской средней школы-интерната, расположенной в Пенжинском районе на самом севере Камчатского края, подарили телевизор с игровой приставкой Nintendo Switch. В школе 140 учащихся, поэтому техника пользуется популярностью и в учебное, и в свободное время. На уроках дети смотрят обучающие видео, после – состязаются в приставочных играх, по вечерам устраивают совместные просмотры фильмов и мультиков.

В детский дом №24 в Николаевске-на Амуре (Хабаровский край) привезли мобильные ворота для мини-футбола, а также спортивную форму для 22 игроков от 10 до 15 лет. Теперь у ребят есть больше возможностей и мотивации для проведения тренировок и участия в соревнованиях.

В Балейском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Маяк» (Забайкалье) появились шведская стенка, навесные брусья, гимнастическая доска, складные маты, а также футбольные и волейбольные мячи. Благодаря новому оборудованию теперь подопечные центра могут полноценно и регулярно заниматься лечебной физкультурой.

Highland Gold ежегодно поддерживает спортивные и социальные инициативы в регионах присутствия: финансирует строительство детских и спортивных площадок, техническое оснащение учебных и медицинских учреждений, помогает в организации мероприятий, способствующих развитию спорта и культуры на Дальнем Востоке.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 2774 След.