В этом году отмечается 100-летие с момента создания в России первого Бюро товарных экспертиз. Оно положило начало формированию экспертной системы торгово-промышленных палат, охватывающей все регионы. Сейчас в ней работают более 1 тыс. экспертов, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Сегодня система торгово-промышленных палат России предоставляет широкий спектр услуг по профессиональной независимой экспертизе, как для физических, так и для юридических лиц и является одним из лидеров на рынке экспертных услуг по направлениям товарная экспертиза, экспертиза страны происхождения товаров, сюрвейерская экспертиза (инспекционные услуги), экспертиза, проводимая по направлению суда (судебная экспертиза). Экспертные заключения организаций системы ТПП РФ являются авторитетным, юридически значимым документом, который признается в качестве доказательства арбитражными судами РФ любой инстанции.
ТПП Камчатского края предоставляет широкий спектр услуг по профессиональной независимой экспертизе, среди которых товарная экспертиза, таможенная экспертиза, экспертиза страны происхождения товаров, инспекционные услуги, судебная экспертиза.
В юбилейный год стартовал масштабный исторический проект – «100 лет экспертизы ТПП». О его сути и задачах рассказал президент ТПП Камчатского края Дмитрий Коростелев.
«Этот юбилей действительно необычный и очень значимый для всей нашей системы ТПП. Ровно сто лет назад, в 1923 году, в Петрограде было создано первое Бюро товарных экспертиз. Оно начало работу в составе Северо-Западной областной торговой палаты. И именно это событие мы считаем точкой отсчета в истории формирования масштабной экспертной инфраструктуры торгово-промышленных палат в Российской Федерации. Сегодня ее охват – вся территория страны. И мы помогаем бизнесу и органам власти решать сложные комплексные задачи, - отметил Дмитрий Коростелев. - Этот юбилей особенно ценен для нас: он касается экспертизы, которая была и по сей день остается «плотью и кровью» системы ТПП. Это более 1 тыс. экспертов, собственные лаборатории и органы по сертификации, система подготовки, повышения квалификации и аттестации экспертов, а также огромная методическая и методологическая база, основанная на многолетней практике. Наличие штатных экспертных подразделений во всех без исключения ТПП на территории России – это то, что выделяет нас на фоне других бизнес-объединений».
По словам Дмитрия Коростелева, ретроспектива в 100 лет позволяет наглядно увидеть, что именно экспертиза ТПП на протяжении века шла вместе со страной через испытания, через реформы, через трудности и на каждом этапе была полезна экономике государства.
«Истории из прошлого, и кейсы из настоящего, и наше видение будущего экспертизы – обо всем этом все представители системы торгово-промышленных палат планируют рассказывать нашим аудиториям в течение юбилейного года. Часть информации уже опубликована на специальном сайте Экспертиза100.рф, который впоследствии может стать виртуальным Музеем экспертизы. Экспертные мнения представителей системы ТПП по актуальным вопросам экспертизы будут регулярно публиковаться и на основном сайте ТПП РФ. И мы, в том числе, надеемся на поддержку со стороны партнерских СМИ и журналистов. Уверен, что сообща мы сможем и обеспечить масштаб проекта, достойный 100-летия экспертизы ТПП, и войти в «новый экспертный век» с достойным заделом интересных проектов, контрактов, идей», - отметил президент ТПП Камчатского края.
Интернет-трафик топ-20 популярных мобильных игр среди россиян вырос за год на на 63%. Самыми популярными игровыми приложениями стали Roblox, PUBG: Battlegrounds и Mobile Legends. Об этом говорят результаты исследования, проведенного аналитиками Yota на основе игрового трафика за первые полугодия 2022 и 2023 годов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в компании «МегаФон».
В топе предпочтений у россиян — онлайн-платформа для создания игр Roblox, на нее приходится больше всего потребляемого трафика и за год этот показатель вырос на 68%. Второе место занимает шутер PUBG: Battlegrounds, в 2023 году абоненты играли в него в 2,6 раза активнее, чем годом ранее. На третьей строчке в рейтинге игр с наибольшим расходом трафика — многопользовательская игра Mobile Legends: Bang Bang (рост на 72%). В топ-5 также вошли War Thunder и World of Tanks.
В то же время зумеры (16-25 лет) отдают предпочтение игре PUBG: Battlegrounds. Кроме того, у них в первую пятерку вместо War Thunder входит шутер Call of Duty. Наибольший рост популярности в этой возрастной категории демонстрирует платформа для игр Garena+. За минувший год потребляемый трафик в приложении вырос почти в 10 раз у зумеров и в 7 раз у россиян в целом. Трафик в League of Legends, наоборот, упал — игра опустилась в рейтинге на две позиции.
Среди зумеров, играющих в мобильные игры, юношей в 2,5 раза больше, чем девушек. У пользователей возраста 25+ разница значительно меньше: мужская игровая аудитория здесь всего на 11% больше женской. В топ-20 популярных игр мужчин-пользователей также больше, однако в некоторых лидируют женщины — это Roblox, Minecraft, Genshin Impact, игра жанра «три в ряд» Gardenscapes и шутер WarFriends.
Самым популярным смартфоном для мобильных игр оказался Apple iPhone 11. При этом в первую пятерку входят модели от других производителей: Xiaomi Redmi 9A и Redmi 9C, Samsung Galaxy A12 и Xiaomi POCO X3 Pro. Некоторые россияне предпочитают играть в мобильные игры с планшетов. Среди наиболее популярных моделей для этих целей: Samsung Galaxy Tab A7 Lite, Galaxy Tab A7, Galaxy Tab A8, Galaxy Tab A 8.0 и Huawei Mediapad T3 10.
Обсуждения новости