Сбер стал победителем национальной премии «Бренд года в России — 2023» в номинациях «Финансовые услуги» и «Образовательные услуги» («Школа 21»). Эксперты оценивали узнаваемость бренда и достижения банка в различных сферах.
«Финансовые услуги»
Жюри премии высоко оценило человекоцентричный подход банка, его репутацию, качество сервисов, достижения в сфере технологий и устойчивого развития. Сбер известен клиентам не только как надёжный и эффективный банк, но и как крупнейшая технологическая компания страны.
Сегодня Сбер работает в концепции lovemark, что подразумевает человекоцентричность и новые подходы к работе с клиентами на всех уровнях взаимодействия.
Согласно рейтингу Global Most Valuable B2B Brands Index международной компании Brand Finance, Сбер в 2022 году занял 5-е место среди всех компаний планеты по такому показателю, как сила бренда. А среди банков по этому критерию Сбер стал лучшим в мире. По отчёту Brand Finance в 2023 году Сбер занял первое место по силе бренда среди банков Европы и четвертое — по стоимости. Доверие к бренду и его узнаваемость поддерживает позиция Сбера как ведущей технологической компании России.
Сбер активно занимается развитием цифровых технологий и искусственного интеллекта. Кроме того, банк — драйвер ESG-повестки и один из пионеров ответственного финансирования в России, портфель которого на текущий момент превышает 1,9 трлн рублей. Цель компании — стать лидером системных изменений в области ESG на национальном уровне в интересах общества и сохранения окружающей среды.
«Образовательные услуги»
«Школа 21» — это флагманский проект индустрии образования по обучению цифровым навыкам взрослых. Она даёт возможность любым кандидатам от 18 лет бесплатно получить востребованную профессию в сфере ИТ. Школа готовит высококвалифицированных ИТ-специалистов для цифровой трансформации страны, которые смогут работать в разных секторах экономики и стимулировать технологический прогресс.
В обучении участников применяется методика «равный равному» без менторов, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа над проектами. Каждый участник выстраивает комфортный для себя график обучения, ведь кампусы школы открыты 24/7. Поступление в «Школу 21» не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Для более чем 50% участников участие в проекте – это первый опыт программирования.
За пять лет работы школа получила более 400 тыс. заявок на поступление. Сегодня в ней учатся более 4100 участников, более 2300 уже прошли или проходят стажировки, а также успешно трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах страны. Участники становятся программистами, инженерами по разработке, менеджерами ИТ-проектов, аналитиками, junior- middle- и senior-разработчиками.
Образовательный проект активно масштабируется, так как ИТ-специалисты школы востребованы по всей стране. Кампусы школы уже работают в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте и Великом Новгороде. Планируется открытие «Школы 21» в Якутске, Ярославле, Владивостоке, Самаре, Волгограде, Махачкале, Челябинске и других городах страны.
Национальная премия «Бренд года в России» — это конкурс для всех российских компаний, которым интересно предоставление качественных услуг на рынке и дальнейшее развитие собственного бренда. Премия стала общественно значимой площадкой для поддержки отечественных производителей и компаний, предоставляющих качественные услуги в различных сферах экономической и социальной жизни России.
С 8 декабря, сразу после вступления в силу соответствующего постановления Правительства РФ, Сбер начал выдавать кредиты по программе «Арктическая ипотека» на основе поданных ранее заявок. По этой льготной программе банк уже получил более 2000 заявок от жителей северных территорий страны, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
«Уверен, «Арктическая ипотека» поможет тысячам граждан, проживающих на северных территориях нашей страны, улучшить свои жилищные условия. За прошедший месяц мы получили более 2 тысяч заявок на оформление ипотеки по программе и сегодня рады объявить о запуске долгожданных выдач по ней. Технологии Сбера позволяют рассматривать заявки в максимально короткие сроки – в течение нескольких минут», – рассказал директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Алексей Лейпи.
По программе можно купить квартиру в новостройке, готовый частный дом или получить деньги на строительство частного дома – с привлечением подрядчика либо своими силами. В сельских населённых пунктах и моногородах можно приобрести и вторичное жильё.
Сниженная процентная ставка доступна на покупку жилья на сухопутной территории Арктической зоны России, куда входят Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также северные муниципалитеты Архангельской области, Красноярского края, Якутии, Карелии и Коми.
Ставка по программе – от 2% с учётом страхования жизни и здоровья. Размер первоначального взноса – от 20% стоимости недвижимости. Срок ипотеки – до 20 лет. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей.
Арктическая ипотека будет действовать до 31 декабря 2030 года. Подать заявку можно на сайте Домклик.
В Петропавловске-Камчатском с 28 по 30 декабря пройдет новогодняя ярмарка, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.
Местные товаропроизводители представят свои гастрономические новинки в Камчатском выставочно-туристическом центре. Камчатские умельцы предложат большой выбор оригинальных сувениров для праздничных подарков.
Кроме того, для посетителей ярмарки приготовлена интересная развлекательная программа. На территории КВТЦ откроется резиденция Деда Мороза с увлекательными утренниками. У посетителей будет возможность отправить новогоднюю открытку, сделанную своими руками, в любую часть страны и поздравить с Новым годом друзей и близких.
Для удобства горожан от ТЦ «Планета» до Камчатского выставочно-туристического центра, который находится на Северо-Восточном шоссе, 27 будут курсировать бесплатные автобусы.
В прошлом году новогоднюю ярмарку посетили 7,5 тысячи человек, свою продукцию представили 47 участников. Камчатских товаропроизводителей и мастеров сувенирной продукции приглашают принять в ней участие и в этом году.
Обсуждения новости 1