Сбер стал победителем в категории «Бизнес» в четвёртом сезоне всероссийской экологической акции «БумБатл», ключевая цель которой — сокращение потребления бумаги, организация системы её переработки и формирование экологической культуры.
Всего за месяц с небольшим сотрудники и клиенты Сбера собрали и передали на переработку 280 тонн макулатуры.
Масштабная инициатива движения «Экосистема» по сбору макулатуры стартовала 10 октября и проходила в поддержку нацпроекта «Экология». В этом году к «БумБатлу» присоединились более 2,5 млн участников из всех регионов страны. Они собрали порядка 100 тыс. тонн бумажных отходов, все они будут направлены на переработку.
Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка:
«В этом году участие в ″БумБатле″ стало для команды Сбера настоящим корпоративным экочелленджем: по всей стране сотрудники привлекали к участию своих близких и приносили макулатуру из дома, в офисах были организованы командные и личные первенства, а также проходили различные конкурсы, например на креативное фото. Культура ответственного потребления — действительно важная часть наших ESG-принципов. Банк и в своей повседневной деятельности сокращает потребление бумаги ― например, с начала года нам удалось сократить её использование на 113 млн листов благодаря в том числе оцифровке бизнес-процессов».
Отметим, что участие в акции не ограничилось только сдачей макулатуры. Так, Сибирский банк Сбербанка во время акции организовал для жителей региона пункт приёма макулатуры, а для сотрудников провёл дополнительный конкурс по сбору вторичных отходов «Разделяя — сохраняй», в рамках которого можно было сдать на переработку мелкую электронную технику.
Сбер выступает традиционным партнёром «БумБатла». Во время акции представители банка также провели экоуроки и лекции по раздельному сбору отходов, а также рассказали о переработке и лайфхаках экономного использования бумаги дома и в офисе на платформе по полезным привычкам и волонтёрству «Сберегаем вместе».
Масштабный экологический проект по сбору макулатуры организован АНО «Национальные приоритеты» совместно с Всероссийским экологическим общественным движением «Экосистема» при участии Минприроды, Минпросвещения, Минобрнауки и Минспорта России. За реализацию социальных программ, соответствующих национальным целям, Сбер в 2023 году получил статус «Партнер национальных проектов России».
Студенты и школьники познакомились с технологией производства электроэнергии на объектах Камчатскэнерго, сообщает пресс-служба энергокомпании.
Учащиеся МБОУ «Лицей № 21» и студенты 2 курса КГТУ г. Петропавловска-Камчатского посетили с экскурсией объекты ПАО «Камчатскэнерго — Региональное диспетчерское управление (РДУ) и ТЭЦ-2. Школьникам рассказали о том, как осуществляется диспетчеризация энергопроизводства и транспортировки энергии, производимой ПАО «Камчатскэнерго», Мутновской ГеоЭС, Верхне - Мутновской ГеоЭС, каскадом Толмачевских ГЭС, а студенты познакомились с полной технологической цепочкой производства электрической и тепловой энергии на тепловой электростанции - ТЭЦ-2.
Экскурсии для учащихся провели начальник смены ТЭЦ-2 Владимир Пасечник и диспетчер-инспектор РДУ Александр Чесноков. Студенты после вводного инструктажа по технике безопасности посетили производственные цеха и щиты управления станции, где им рассказали и показали, как работает современное энергетическое оборудование и компьютеризированные системы управления. А школьники узнали о роли диспетчеризации в энергетике в целом, увидели работу диспетчеров, которые в режиме реального времени управляют работой генерирующих предприятий и электросетевых объектов, расположенных на территории Камчатского края, решая задачи планирования, релейной защиты и автоматики, обработки больших массивов информации, моделирования сложных процессов, происходящих в энергосистеме.
В завершение встреч сотрудники Камчатскэнерго ответили на вопросы учащихся. В компании регулярно проходят ознакомительные экскурсии для студентов профильных учебных заведений и учащихся общеобразовательных школ.
Это уже не первый опыт взаимодействия энергетиков с учебными заведениями города по популяризации профессии энергетика в рамках проекта «Профессиональное будущее».
«Мы проводим в этом учебном сезоне целую серию профориентационных мероприятий для учащихся школ и студентов. Проведенные экскурсии позволили наглядно донести до них специфику большой энергетики, познакомив с работой одной из крупнейших электростанций региона, увидеть и узнать, как электроэнергия приходит в наши дома», — отметила начальник управления по работе с персоналом ПАО Камчатскэнерго Любовь Чернова.
Генеральный директор ООО «Шамса-Холдинг» Рашид Шамоян во главе делегации Камчатского регионального отделения «Деловой России» посетил Республику Беларусь, сообщает пресс-служба группы компаний «Шамса».
Бизнес-миссия длилась с 28 ноября по 1 декабря.
За эти дни руководитель флагмана камчатской торговли - группы компаний «Шамса» - успел посетить «Минский молочный завод №1» и провести переговоры с руководителями крупнейших производителей мясомолочной продукции, кондитерских изделий, напитков, косметики и бытовой химии. Встреча с ними прошла на площадке Торгово-промышленной палаты Республики Беларусь. Об особенностях ведения бизнеса в сфере торговли на территории Республики Беларусь и традициях взаимоотношений белорусских предпринимателей с российскими членам камчатской делегации подробно рассказал Торговый представители РФ в Республике Беларусь Юрий Золотарев.
Делегацию делороссов также принял на своей площадке руководитель Национального агентства инвестиций и предпринимательства Республики Беларусь Дмитрий Красовский. И с ним Рашид Шамоян обсудил возможности поставок белорусских товаров на прилавки камчатских магазинов. Этой же теме были посвящены и переговоры с представителями органов власти, общественных объединений и бизнеса, которые состоялись в рамках торжественного приема, организованного в честь приезда гостей бизнес-послом «Деловой России» в Республике Беларусь Дмитрием Курносенко.
«Миссия нашей компании звучит так: «Мы улучшаем качество жизни в Камчатском крае». Задача по обеспечению жителей Камчатки качественными, свежими, разнообразными продуктами питания, напитками и товарами первой необходимости – одна из основных ее составляющих. Именно поэтому поездка в Республику Беларусь была очень важна для меня. Нас поразило гостеприимство белорусов, порадовала их готовность работать с камчатскими предпринимателями, поразил высокий технологический уровень производства и ответственности за качество выпускаемой продукции. Все встречи закончились вполне конкретными предварительными договоренностями о заключении контрактов на поставку продукции для камчатских магазинов и обменом прямыми контактами. И поэтому у меня нет сомнений в том, что уже в ближайшее время ассортимент белорусских товаров на полках наших магазинов будет значительно расширен», - приводятся в сообщении слова Рашида Шамояна.
Обсуждения новости